扩写作文
春风徐徐吹来,透过如白纱般透明的窗帘,抚摸着女子的脸颊。此时女子在梳妆台前仔细的打扮了一翻便拿着伞缓缓的走出了家门。它穿过了一条热闹的巷子时,却犹如与拾隔绝般头也不回的往前走。直到走到了一座桥旁,她停了下来。“自从子和把你送走,这已经是第十天了,你虽然不在我眼前,却永远在我心中,我无时不可不想你,你快回来吧……”一缕接着一缕相思情意在其心中萦绕不绝。
她用袖子依靠在了桥的一边眺望当时爱人离去的地方,此时春风再一次徐徐吹来,柳絮也随之飘散过来,女子将她手掌打开,轻轻抓住了一片如银雪般的柳絮并用其手指轻轻抚摸,然后再轻轻地将柳絮吹入了小溪的怀抱,她看着横斜的小溪将柳絮慢慢出入一把小路遮掩了的重重山峦之中时,才明白心上人真的已经离她而去。她叹息了一声,抹了抹眼角闪烁的泪光,撑起了伞慢慢地,慢慢地在连绵不绝的飞絮中离去,女子的身影越来越模糊,直至永远的消失在了道路的尽头……“呼……呼……呼……”路上一无行人。有的只有满天飞舞的柳絮穿插在女子对爱人的思念和真情之中……
扩写作文 篇2
今年,我起程北征,凯旋路上,看见远处有座高耸的大山,向当地人一打听,才知道此山名碣石山。我于是登上了这座山,抬头便看见了那茫茫沧海,那大海真辽阔啊!好似能把世间的一切事物都容纳进去,那波光麟麟的海面折射着太阳的金色光辉,一闪一闪得,好似镀上了一层金边,远处连绵起伏的群山,仿佛一只沉睡着的巨龙,卧在海边。那树丛密不透风,好似我军帐边那坚不可摧的鹿角;那一棵棵挺拔的大树,宛如我那训练有素的“虎豹旗”,这是不是在宣示着我的成功?忽然,一阵风平地而起,再看沧海,风卷起一个又一个巨浪,咆哮着拍在岸边,仿佛那震天动地的战鼓声。那水波荡漾的沧海,好似那浩渺的银河,无时无刻在变化着,而这一切的一切都将归我所有。不一会儿,风停了
一切都变回原样,只是这一片大好河山是该换个主人了……