乐观面对苦难作文
80岁的瑞典诗人托马斯获得了20xx年诺贝尔文学奖。右身瘫痪,但仍用左手练琴。半身瘫痪是人生中极为痛苦的磨难,但他依然乐观的看待生活。
人生就像一片海,海底的暗礁,海上的风暴会让你支离破碎。这时,不要抱怨,乐观向前,闯出一片天,风雨后的彩虹最绚丽。
他面对由盛转衰的家境,竟于梦中有感,叹出了“满纸荒唐言,一把辛酸泪”。他家经常一连几日揭不开锅,却从未放弃写作。终于用他毕生心血写出了一部奇著《红楼梦》。
他就是曹雪芹,面对贫寒家境,始终不放弃写作,他乐观面对苦难。
孟子曾经说过:“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。”
人生在世,难免会有苦难。与其抱怨,不如乐观向前。苦难或许会让你清醒,让你摆脱功利,再一次接受灵魂的洗礼。
苦难是生命地洗涤剂,而顺境则是心灵的腐蚀剂。它让你热衷于功名,让你沉醉于顺境,它会在你立身于崖边时狠狠推你一把,让你坠入深渊,在看不清前方……
所以,乐观面对苦难,它可能就是你人生的转折。
他的实验室在一场大火中化为乌有,他也在火灾现场,可他没有抱怨,面对大火后的废墟,他不得不从头再来,可他依旧开心的工作,把所有发明进行改良。他是当之无愧的“发明大王”。他就是爱迪生,面对半生心血被毁于一旦的苦难,他乐观向前,从头做起。
大雪压青松,青松挺且直。
面对苦难,我们要乐观向上。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
只有接受苦难,笑对苦难,才能获得人生真正意义上的成功。
我们是广袤无垠大海上的航海者,没有苦难与考验的海域不是真正的海域。面对大海给予的苦难,我们应乐观面对,勇往直前。我们的字典里只有乐观,没有放弃。
乐观面对苦难,闯出一片天。