一件愧疚的事作文
爸爸每天都会和我一起练字,他练毛笔字,我写练习册。他的目的是让我写一手漂亮的汉字。
这样的日子过了很久,我也在爸爸的陪伴下慢慢的进步。
可是我长期以来养成了上网的习惯,一有空我就用妈妈的手机玩会儿,过把瘾。昨天晚上,我照例在爸爸的陪伴下写作业,时间慢慢的过去,而我却“身在曹营心在汉”心里还惦记着我的游戏呢!我就毛里毛糙地写了起来,没想到坐在对面的爸爸,一眼就看到我写的字,他让我把字写大一点,写清楚,还说了一堆小升初什么书写重要的理理。最后还说了一句气话,如果再不好好写,就把本子撕掉算了。
我本来还着急的想玩我的游戏,听到这句话就很不耐烦的把本子往前一推,爸爸拿起来看了一眼,我的字写的太不争气了,再加上我刚才这个动作,此时的爸爸像火山一样终于喷发了,就在他做出要撕作业的那一瞬间。正在干家务的妈妈,眼疾手快,飞奔过来。一把抓住了爸爸的手,夺下了我的作业。作业没撕成,爸爸觉得不解气。又随手抓起一本书向我的脸扇来!我躲闪不及,先是一麻,接着是火辣辣的疼。我怔住了,爸爸也怔住了。
晚上我经过爸妈的房间时,发现他们还没有休息,隐约也能听到他和妈妈在说话,我想爸爸可能后悔了,或者是他在和妈妈谈论着怎样教育我,我才能学好呢!那个晚上我也非常的后悔和自责,爸爸妈妈整天那么辛苦,他们也着急让我像哥哥一样有出息,可我经常辜负他们,伤他们的心。
这件事我非常的懊悔,愧疚。是我有错在先,我暗暗发誓,小升初的战场上,我一定要发挥出色,不辜负爸爸妈妈的期望。