写愧疚的作文
一个孩子坐在温暖的房间里对着屏幕跟读英语,一个孩子蹲在寒冷的屋顶上上网课。或许你觉得前者很幸福,可他并不一定会珍惜;或许你觉得后者很凄凉,可他没有自暴自弃。毫不避讳地说,我就是前者。想到这里,我不禁想起了令我愧疚的那一天。
那天一早,我懒洋洋地从被窝里爬出来,慢腾腾吃了早饭,打开电脑上课。此时李老师已经开讲了,她正绘声绘色地讲解“圆柱的表面积”。我心中大乐,“简单!这个知识我已经学习过了。”听着听着就觉得十分无聊,忍不住开始东张西望起来。忽然我眼前一亮。哇!是手机!我的手禁不住诱惑,总想伸过去拿起来看看,这时我的脑海中闪过一句话:“你偷过的每一个懒都会在日后成为最深的遗憾!”可想到手机带给我的快乐,又觉得这也不算什么,我想:我只看一分钟!于是径直拿起手机看了起来。谁知手机的诱惑让我无法自拔,直到妈妈回来,我才把手机扔到了一边。
那天妈妈给我讲了许多故事,有个哥哥每天都爬到屋顶去上课,顶着雨雪、不畏寒冷;有个姐姐每天跋涉十几里跑到悬崖边去上课。我的脸不禁红起来,愧疚、懊悔敲击着我的心。