写愧疚的作文
昨天下午放学,还没到家,就看到爸爸的车在门口停着。(每次和别人谈及家人时,总会很自然地称孩子的爷爷为“爸爸”,因为在我心中,他就像自己的亲生父亲。)我赶紧上前,这时,爸爸从车内出来,递给我一个精美的首饰盒,说这是他前几天出差回来时捎带的。我正准备请他进家吃饭,他却说还有事得赶紧回家。望着远去的车影,我忽然间觉得好愧疚:我有多长时间没回去看望老人了?哎!自己对亲情忽略的太多了!
爸爸是一个为人正直、处事豁达 、家庭责任心很强的人,深受人敬重。自从进入这个家,每次无论我有什么要求,他都会尽量满足;每次无论我有什么失误,他总是说:不要紧,没什么;每次出差,礼物无论大小,他都会给我带些回来。有了孩子以后,又多了一份孩子的。这是多么浓厚的亲情啊!正因为有了这份亲情,家才成了温暖的港湾。
明天,我一定带上孩子回老家。