写愧疚的作文
人都有各自的情感,而我也不例外,有难过,有后悔,有开心……但我印象最深的就是那件令我愧疚的事。
记得那时,我有一个很宝贝的水晶球,它是用玻璃制成的,那是我好朋友送我的生日礼物。我十分珍惜它,一直把它放在我的书桌上。
那一天,天气阳光灿烂,我走在放学的路上,拿着比赛得的奖状,心里别提有多高兴了。
可我回到家,走到课桌前,却发现一片狼藉——我水晶球的碎片散落了一地。我气愤极了,好心情立即烟消云散。妹妹正在一旁玩着自己的玩具,我似乎已经猜到谁是罪魁祸首了,冲着妹妹大喊:“看看你干的好事!”妹妹还没反应过来,就被我拽了起来。我指着满地的碎片,对妹妹大吼:“我让你不要碰我东西,你怎么就是不听呢?你怎么这么不听话?”妹妹被我吓到了,"哇哇"大哭起来。可我仍然无法平息心中的怒火,狠狠地推了妹妹一下,妹妹不停地哭泣。
在厨房做饭的妈妈听到妹妹的哭声,连忙跑到我的卧室。一进门,就看到正在哭泣的妹妹和一旁怒气冲冲的我,问道:“你们怎么回事?”“我的水晶球被她打碎了!”我大声喊道。妹妹听到后,连忙辩解:“不是我打碎的,我去那边玩的时候就已经碎了。”虽然妹妹已经解释了,但我还是不相信妹妹。直到妈妈说:“妹妹没有说谎,今天早上我去拖地的时候,水晶球就已经碎了,害怕你生气,就等着你自己回家处理。估计是你走的时候没放好,它自己掉下来了。”听到这里,我才明白自己是自己误会了妹妹,我心里百感交集,心想自己应该道歉,可我当时却因为自己的面子,没有跟妹妹道歉。
窗外的乌云覆盖了晴朗的天空,一切都糟糕透了,就连外面的鸟儿似乎也在讥笑我::“敢做不敢当,可不是好孩子!”
这件事虽然过去了,但每次想起,心里都有对妹妹说不尽的愧疚。