正是阳光明媚的好天气,我和家人来到了一处郊外,白云朵朵,绿树成荫。连带着我的心情也好了起来,我的目光投向了在阳光下熠熠生辉的石塔,便和弟弟朝石塔走去。
来到塔底,我大步流星地跑了上去。弟弟心中忐忑步履蹒跚,好不容易与我并肩,我却不耐烦地推了他一把,弟弟被我巨大的力量推翻在地,发出了“哐”的一声巨响。
我惊惶的跑过去扶住他,弟弟的后脑勺一片暗红,石塔也有一块,血流淌在尖石上,很阳光的照耀下显得十分显眼。在一旁还有弟弟的眼泪,使得青苔都湿了大片,这一切似乎都在暗示着我犯了死罪。
我不知如何是好,抱着弟弟不敢说话。现在该怎么办?弟弟没事吧?我估计难逃一顿骂了,我要如何解释呢?弟弟会不会原谅我?我的脑中回荡着无数问题。7月份正是气候温暖的好时候,我和弟弟的脸却惨白。
妈妈终于闻讯而来,我站在一旁一言不发,看着那片血红,我的心绞痛起来,内心似乎已经给弟弟道了无数次歉,磕了无数个头,内疚几乎高过所有,却唯独没有战胜恐惧,我的眼神在妈妈和弟弟之间游走,承认和道歉的话却一直没敢出口。
妈妈的眼神多次向我投来,似乎是埋怨,似乎是失望,我不敢回应,只是低着头。三人的影子渐渐消失后的太阳也将要落下,我的心也成了下去,弟弟仍然大哭,每哽咽一次我就又内疚一分。为什么不认错呢?为什么要做这种懦夫才做的事呢?为什么要对弟弟的委屈而不见呢?明明是我错了,却说不出一句话,心里空空落落。直到回家我都没有说出那三个字——对不起。
时至今日,那天弟弟失望的背影我仍然历历在目,每当我回想起来,就是一个字——悔。