写愧疚的作文
在今天上午,当自己得知,小弟,明天就得去工地上上班的时候,自己心里是感觉一阵愧疚!毕竟真的是因为自己的要求,才让小弟在这里多住了一天,以至于回到家的时候也只能住一晚上!
因为从小弟来的第一天开始就知道,他很可能这次放假的时间也就那么四五天,所以小弟当季就决定昨天上午是要回家的!
可是却因为某人的要求去店里帮忙,以至于在自己这边多耽搁了一天,最后就是回家的时间也只剩下一晚上的时间,想一想,心里真的是感觉特别的愧疚!
因为小弟也很久没有回家了,我想他也想在家里安稳稳的住上两天。毕竟家里还有孩子,就是一年中他一直都在外面干活,陪伴父母和孩子的时间真的是特别的少!
其实说到关于给店里帮忙的事情,真的是就是帮忙是最好的,如果不帮忙的话,其实也并没有多大的影响,毕竟就是在小弟,没有决定来家之前,店里的装修也在按部就班的进行着!
所以这一次就是导致小弟只能在家住一晚上的直接原因,就是因为自己的挽留,而挽留的原因确实要在店里给自己帮忙!
其实作为孩子,就是经常在外面的孩子来说,回家真的是一件特别难的事情,虽然现在就是交通条件特别的发达,人们感觉经济条件也比较发达,但是成年人的世界里总有太多的身不由己!
以至于就是说原本决定好的,在家里好好的住上几天,到现在也只是变成了住一晚上!
每当想到这件事的时候,自己就真的是特别的愧疚!
后悔自己不应该为了自己的店铺装修执意让小弟在这边多住一天,这样子的话,就是他可以回到家,也就可以多住一天,相对来说要比一晚上的时间要好很多!
可是这个世界上没有卖后悔药的,也只希望以后有时间的话,小弟可以在家里多住一段时间吧!