写愧疚的作文
你有没有在不经意间伤害过自己的朋友,明明不是有意的,或者说,可能你压根儿只是在开玩笑,可是他却当了真,误会这件事情,最让人头疼了,所以不管是谁对谁错,有了误会,一定要说清楚,不然压在彼此心里慢慢的就会有了隔阂。
我有一个朋友,一直觉得心里对他是有愧疚的,虽然这件事并不是我的错,但是伤害到了他,我觉得很难过。
那是某一年的一次期末考试,应该是夏天的时候,我记得大家都还穿着短裤T恤,很清爽的样子。考试之前,学习好的同学都在卖力复习,希望可以取得一个好的成绩,拿到“三好学生”的奖状,能够得到爸爸妈妈还有老师的赞许。
可是也有一些同学,平时学习很不认真,到了考试也不复习,而是想着怎么能够投机取巧,这种同学其实是很令人讨厌的,可是我的朋友小浩,他跟我的关系一直特别要好,一直在说好话想让我帮助他,而且他告诉我,只要这次考试进步了,他爸答应他就给他买一台新的电脑。我知道,男生都是很爱玩游戏的,所以其实我也很想帮助他。但是仔细想想,现在帮助他,他以后还是会成绩下降,到时候他爸知道了他是抄来的成绩就会更加生气,于是我还是拒绝了他。
后来想起来总是会有些难过,也许我帮了他,他就会得到想要的电脑,就会很开心。所以朋友,对不起,我还是没有做错。