写愧疚的作文
终于考完试的我一脸的喜悦。一回到家就将书本随地一扔,奔向了我亲爱的大床,报出了珍藏多久的零食和被我“冷落已久”的手机,舒舒服服的玩了起来,我仿佛看到了美丽的寒假姑娘向我招手。
我开心的躺在大床上,脑海里勾勒出美好的寒假未来。不由自主痴痴的笑了起来:“寒假我首先要追完那些电影电视剧,嗯前任3、解忧杂货铺、妖猫传、国民男神,我来了!还有要去新开的那几家小吃店胡吃海喝一番,肯定很棒。对了对了,新年也快来了,可以去打一份寒假工,给爸妈准备一份年礼,给他们一个惊喜……”我一脸兴奋的计划着寒假的计划,开心的忍不住哼起了小曲。
这时,妈妈的声音从客厅传了出来:“小秋,考完试啦?考的怎么样?”我一听到这考试之后必不可少的语句,好心情瞬间减半,真的是每次都是这句话,我又不会预言师我怎么知道。可是这话我可不敢说,只好敷衍道“还行吧。”“嘿,你这孩子,什么态度,我跟你说,这次要是考不好,我就给你报补习班,你别想出去玩。”
“什么!你怎么可以这样。”我一听,就有点生气,“你能不能总把成绩成绩提到嘴边,可不可以!”
“你什么态度,这就是你跟我说话的语气?我跟你说,这补习班你不想上也得给我上,你成绩要是好一点我有必要成天提你的成绩吗?”妈妈也挺生气的说到。
“我成绩如何不用你管,这是我的事。”我向母亲怒吼道,眼泪也不由自主的掉了下来:“成绩!成绩!每次都是成绩,你觉得我成绩不好,丢你脸了,你可以不认我啊!反正我的成绩就这样了,补习班什么都你爱上你自己去吧!”
“啪、”一巴掌落在了我的脸上“好,你真是胆子肥了,翅膀长硬了是吧,敢横了对不对,嫌我烦了?行……”很久也没有话语传来。
我捂着脸慢慢的抬起头来,却看到妈妈的脸上布满了泪痕,眼神灰暗一片,就这么几分钟她好像变的有点憔悴,她看了我很久,然后摇着头,深深地叹了一口气,转身想卧室走去。我望着她略显单薄的身影,突然心底涌出一种名叫后悔的情绪。“我好像做错了呢,好像让妈妈很伤心呢。”我喃喃自语。我轻轻的迈开脚步,走到母亲卧室门外,我听到了一阵哭泣声,我吓得连忙停下脚步,躲了起来。
“我的孩子,妈妈只是想你多读点书,以后找工作会轻松点,你怎么不理解妈妈的苦心啊。”妈妈边哭边说到“妈妈不想逼你,可是你这孩子惰性太大,不给你压力你是不肯走啊,或许妈妈真的做错了,可是你说不做我女儿可真让妈妈伤心呢。不过,未了你有一个好的未来,不像妈妈一样吃紧文化的苦,妈妈还是要做一个坏人……”
我听到妈妈一个人的唠叨,心里好像被什么堵了一样,我忍不住眼眶了的“珍珠”放声大哭了起来。妈妈对不起,对不起。我这么不懂事,让你操心了,我不是故意的,妈妈我错了。妈妈,我知道我错了,你不要哭了。对不起我亲爱的妈妈。我在心里默默念到。
哭完之后,我想给妈妈道个歉,可是每次话到嘴边却不知如何说好,只能有咽回去了,一直到现在,愧疚一直萦绕于心,却不知如何向妈妈述说,只能在这里给妈妈您道个歉“妈妈,对不起我错了。妈妈不会有下一次了。”