想起过去的日子,每一天都过得很有意义、很有价值。但是每一天都有不一样的事情、不一样的心情、不一样的情绪。其中有一件事让我很内疚。
当我升入初中后,班主任封我为“学校检查人员”这个荣誉的职责。我对我的工作十分认真、谨慎。上学期评比,几乎没有扣分,更重要的是我们值日小组没有什么吵闹,很和谐。
下学期,因五班的检查人员抓紧说事权,造成了“不公平”现象,我多次向班主任反映情况,班主任总是表面上不以为然,其实在我背后常常说我不负责,这让我很心痛。自从李主任开会后,任务又重了些,自然不公平又重了些。
星期三上午,我班的杂草扣分十分严重,班主任也因此与李主任发生了矛盾,也因为这件事,我到李主任办公室里解释,没想到事情就这样发生了。开始只是小小的疑问,到后来两位老师竟然吵起来了,我站在一旁不知所措。后来,我硬把我班的班主任拉了出去,和李主任单独谈了谈。学校领导看不起我们班,说我们班没效率、没组织,像盘散沙,班主任还因此被学校领导批评了不知多少遍!李主任对我们检查队说:“你们瞧,七(1)班的范围是大,但是如果我做班主任就连(2)班、(3)班的公区也能完成,自己做的不好,又埋怨别人不公平。”用这句话来讽刺我们班主任工作不周到,我好内疚,因为我的工作,连累了班主任。李主任用不服气的语气跟我说:“你,从明天起,你就是组长。”这个组长我还不想做呢!用这样的语气来对我说,我不奋气。
从这时候起,班主任变得很烦躁,我心里也觉得很内疚。如果我当初做多些,就不会让老师这样了。(其实我已经尽力了)老师也忙起来了,他为了我不花学习时间去公区,他常常为我们备完课、改完作业,还亲力亲为去公区工作。啊!老师,你是多么的辛苦啊!我内疚我没有帮上你的忙:我内疚我没有安排好自己的学习时间;我内疚我没有尽职。假如我能帮上的忙,你就不会这么忙碌;假如我安排好自己的时间,我就不会抽不到时间到公区工作;假如我尽职,就不会有任何扣分的机会。我好内疚啊!
这件事,我内疚了几个星期。谁能帮帮我,想必老师已经原谅了我,可是我能原谅自己吗?