写愧疚的作文
在我的记忆中,小时候,爸爸妈妈经常教会我诚实守信,这样别人才能信任你。我不是我明白这句话的意思,但我似乎点了点头。自从上了小学,我才慢慢明白这句话的意思。但我从未违背诺言。
今天早上,我犯了一个大错误。
清晨,天气晴朗。我睡得很香。突然,只听父亲说:“陈硕,该爬山了,快起来!”我眯了眯眼,含糊地说:“烦了,现在放假了,我再睡一会儿。” .突然想起来,昨天我和同学朱开欣达成了一致。今天早上六点九峰山见。我赶紧从床上爬起来,跑到闹钟前看了看。我不知道,但我被吓了一跳。我的天啊!实际上已经是5:50分钟了。我连忙穿好衣服,冲出屋子,直奔九峰山而去。但我还是输给了时间。来到九峰山脚下,已经是六点钟了。我气冲冲地对爸爸说:“你怎么不早点给我打电话,我今天跟同学说了!”但很快我又改变了主意:“朱开欣绝对不会再等我了。你为什么不等我呢?”去西塔吗?如果走一趟,没有石阶。走肯定很方便。如果不流汗,也许回去的时候就不用洗头了。真是害死两个人鸟一石!”于是我把我的想法告诉了父亲。爸爸见我刚才还在生气,不知道怎么办。现在我不再生气了,不得不同意。但是爸爸问:“你没和同学说吗?你怎么变了?”我只是随口说。道:“我们都迟到了这么久,朱开欣不会等我们的。”父亲听了我的话,爽快的答应了。
回到家,看到妈妈不在,心想:“妈妈肯定也去爬山了”。正想着,妈妈回来了,把我拖进屋里骂我。我委屈了,妈妈说:“你今天跟朱开新说话了吗?怎么不去?”,我小声说:“我在跟朱凯说话欣说,可是我来晚了,我怕她不等我。”妈妈听了,生气地说:“你不能凭想象做任何事,朱开欣在楼上等你。上山一个半小时!“我听了心里很愧疚,赶紧打电话给朱开欣道歉,我还以为她会很生气呢,没想到她只是说没关系,让我下次一起去爬山。我想二应该向朱开新学习,遇到麻烦后退一步,前途更光明。