我的脑海中深深地埋藏着一个让我我愧疚不已的秘密,让我无法忘怀,十分惭愧。
在一个晴空如洗的清晨,我手提垃圾,脚步欢快地走向垃圾桶。今天的垃圾桶臭的出奇,我老远就闻到一股浓浓的臭味,我不悦地停下脚步,一点也不想走到垃圾桶的边上。突然,一道灵光从我脑中闪过。有了!我一边在心中夸奖自己一边热身似地把垃圾袋甩了两圈,把袋子当成篮球瞄准不远处的“篮球框”,随意瞄了一下便潇洒地往前一投!我以为“篮球”会准确地进入框中,不料,异变突生,袋口的结松开了,一大半垃圾“逃”了出来,好似仙女散花。烂黄豆、菜叶、电池、废纸到处都是。我看四下无人,准备溜走。
我刚跨出一步,一位拄着拐杖,戴着老花镜,颤颤巍巍的老奶奶就走了过来。千万别摔啊!我还没祈祷完,“扑通”一声,老奶奶不小心踩到几粒豆子,倒在了地上,正“哎哟”“哎哟”地叫唤呢!不远处的一拉阿姨闻声赶来,连忙扶起老奶奶,并帮她清理身上的垃圾,关切地问道:“要不要送您到卫生院查查?”老奶奶说:“不用了,我女儿明天要回来了,我要买好菜,给他们煮好吃的!”那位阿姨担心地建议:“老人家,您还是回家休息一会儿吧!”
我躲在树后,红了脸,为自己故作聪明的举动感到了惭愧。什么点子,就是害人精!再想想老奶奶与她的愿望,我恨不得给自己两巴掌。我紧接着一阵后怕,万一老奶奶有个三长两短,我不是要自责一生!
我羞愧难当,望着远去的老奶奶,始终也不敢去道歉。
这件事像一座大山一样压在我心里,每每想起,我都十分惭愧。