愧疚的作文
每当我听到叽叽喳喳的叫声,我就会深深的感到愧疚,因为我想起了几年前的往事。
那是我六岁的一天,我惊喜的发现我家有个小小的窝,里面住着几只小燕子,经过几天的观察,看来这时一家亲密的一家人,每天燕子妈妈出去找吃的,过不了多久,她就衔着食物回来了,然后一口一口地给小燕子吃,我心想它真是个勤劳的好妈妈。
可是有一天,我打破了与妈妈平静的生活。有一个小伙伴对我说:“抓一只小鸟多好玩。”于是,我和伙伴搬来了梯子,我飞快的爬上了梯子,三两下就抓住了小燕子,它长着黑溜溜的眼睛,黄黄的小嘴,小小的脚丫,身上光秃秃的,拿在手里真好玩,这时燕子妈妈回来了,它看见我手里的小燕子就在我头上盘旋着。小燕子看见妈妈排名的挣扎,我的手一松小燕子就掉下去了,燕子妈妈飞快的飞下去接小燕子,尽管飞得很快,但是还是没有接住。它可怜的孩子已经奄奄一息了。
又是一个明媚的春天来了,望着天空中叽叽喳喳的燕子,我的心在哭泣,伟大的燕子妈妈能原谅我的幼稚和无知吗?请接受我深深的忏悔吧!我会还您的孩子和幸福的家。