那一次,我笑啦!那一次,我哭啦……正是这些许许多多的第一次,使我懂得了生活的不易,友情的珍贵,奋进的艰辛……人的一生总是会犯许许多多的错误,在我从小到大的“犯错记录本”上,有些错误过啦就过啦,经过时间的洗礼也就淡忘啦。但是其中有一次直到现在也难以忘记。
那年春节,孩子们都有了压岁钱,我也不例外。当时我想,这么多钱少一点应该不会被发现吧!然后我和我的铁哥们每人往游戏里冲了一百多元钱,我们俩特别开心。但开心和快乐是短暂的,世上没有不透风的墙,不久便被发现了。
当时我和我爸在街上玩,回家时我爸问我要压岁钱,当时我心里像是有十五个水桶,七上八下的。我就一直说:“不给你,我要自己拿着花。”可回到家后我爸一直问我要压岁钱。而且旁边还有我姐的助攻。当时我爸气势汹汹的说:“快点给我,你是不是花了。”我只好承认了事实。我爸听到后气的脸色发紫。严厉的说:“为什么乱花钱。”边说边准备打我,爸爸修理我是那恨铁不成钢的眼神。而且那可是真打呀!让我疼的哇哇大叫,这时我无意间看到,爸爸眼圈有点红,然后问我:“知道错了吗?‘’我说:“知道啦。”:“都哪儿错了。”我说:“不应该乱花钱,要做一个诚实的人,以后不再玩游戏,把心用在学习上。不再让你失望。”这时爸爸蹲下来抚摸着刚刚打过的地方,让后对我说:“孩子知错就好,知错能改还是好孩子。将来要做个对社会有用的人。”我惭愧的点了点头。
这件事虽然过去了很久了,但是我依然记忆犹新。因为它让我明白了家人对我的关爱和期望。