宽容作文
“让开,一边去!”每当我想起这句话时,都会想到一个人———月月。
本来,她是我的好朋友,可是,因为她的小气,使我们的“友谊链”从此断开了。
事情是这样的:上周星期五的中午,我和几个同学一起回家,这些同学里没有月月。当我和同学们又说又笑地走在回家的路上,不知月月从哪里冒出来了,她发现了我,可是她并没有像平常那样拉我出来,而是向我翻了一阵白眼儿,就气冲冲地走了。我想她应该还在为我们清明节吵架而生气吧!但又一想我们那么好,桌子吵架椅子和嘛。于是我便和同学们高高兴兴的回家了。可是,到了下午,我找她一起去上学时,发现她和一个同学正说说笑笑地在玩呢。我丝毫没有一点生她的气,走过去,说:“月月,我们一起去上学!”她却像没看见我一样仍然在那儿玩。立刻,我怒火四起,可我还是沉住气,一步一步地向她走去,当我走到她身边时,她瞟了我一眼,拉着那位同学边走边说:“走,我们去别处玩。”她这一连串的举动,使我气不打一处来。我便转身走开了。
第二天早上,我去学奥数,当然也有月月。我做完作业时,月月还没有做完。不一会儿月月也写完了,她也来交作业,她看见我站在她前面,她便毫不犹豫地又站到我前面去,还说了一句话:“让开,一边去!”我本想和她火起来,可又想起了妈妈的话:不能在不必要的时候与别人吵,要学会宽容别人。于是,我忍。
这是她吗?天啊,她为什么会变成这样?是因为她小气呀!同学之间的摩擦是常有的,为什么都不能宽容呢?