宽容作文
在人生中,有许多事情让你快乐、让你难过。在这些事情中最好的选择是宽容。
四年级的时候,期中考试的试卷发下来了,英语科我竟然考了89分。我检查了一遍,发现全部题做对,应该100分。我问了同学,知道了试卷是英语老师叫胡晓琼同学批分的。我急忙去找英语老师,向英语老师讲明情况。但英语老师无可奈和的说:“真是对不起!分数已经上报给领导,改分数已经不可能了,下次考好一点就可以了。”我听到这些话,像一个掉了气的气球。难道100分就这样变成89分吗?
我气急败坏地去找胡晓琼同学。胡晓琼同学知道后,十分惭愧,一个劲地向我认错。我看见胡晓琼同学这个样子,心里的火气下了一半。我心里想:“谁没有过错,重要的是如何去改正。若我不宽容她、不原谅她,不仅分数不能改,我们的友情也没有了。若我宽容她、原谅她,大家都有一个好答复,我也得到一点点安慰。”所以这件事我选择了宽容,我原谅了她。
这份试卷我一直保存着,因为它是我宽容的第一个阶梯。宽容,往往是我们最好的选择。宽容别人,也是宽容自己。