宽容作文400字
一个寒冷的早晨,同学们都早早的到校,教室里只听得见朗朗的读书声,上课铃响了,老师让乌俊到办公室去拿东西。乌俊笑着站起来,二话没说,一阵风似地跑了。过了一会儿,满头大汗的他急急忙忙地回来了,乌俊高兴地把备课本捧在手上,恭恭敬敬地走上讲台,双手递给老师,然后大步流星地迈向他的座位,没想到,由于他跑得太快,一不小心竟把我后面的同学龙莹的钢笔撞到了地上,发出锛偱撅紓的声音。这下可引起了同学们的注意,有许多同学在锛偼弁埏紓地大叫,说:锛傉庀掠泻孟房戳恕o紓当然,也有不少的同学在小声地安慰龙莹。我看见龙莹的眼圈都湿润了,眼泪锛偘蛇眨 紓锛偘蛇诊紓直往下掉。她轻轻地捡起钢笔,,擦干净,并没有说什么。可怜的乌俊被这一幕吓倒了,只见他先是一愣,接着涨红了脸,半天才吞吞吐吐地挤出一句话来:锛偭 ǎ 圆黄穑 也皇枪室獾模 肽阍 挛液寐穑恳 唬 野盐业母直逝飧 悖 新穑匡紓说着,他把一支钢笔放到龙莹的手里。龙莹看了看笔,又看了看乌俊,说:锛偳肽闶栈厝ィ 抑 滥悴皇枪室獾模 院笪颐腔故呛门笥选o紓锛偠裕 门笥选o紓乌俊说到。他们俩的手又重新拉在了一起,教师里响起一片热烈的掌声。
亲爱的同学,如果你遇到过类似的问题,请记住,宽容,是你最聪明的选择。