宽容作文
生活如海,宽容作舟,泛之于海,方知海之宽阔;生活如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大;生活如歌,宽容是曲,和曲而歌,方知歌之动听。
拿着手中“不及格”的分数,我真不知该怎么回去交待。第一次觉得时间走得这样快,一转眼就到了家。看着我满脸的沮丧,妈妈猜出了我的心思,把手放在我的肩上,心平气和地说:“咱下次努力,一定能重拾光彩,加油!”顿时,我心中的阴云溃散,升起了太阳。
由于把同学的温水瓶打坏了,自己的良心总是感到不安,当班主任在课上提起时,我的心更为忐忑。课后,我赶紧跟他说,并道歉,他告诉我下次小心些。放学的时候,我拽住同学的衣服,深深地向他道了歉:“对不起,我不是故意的。”并把我刚买来的温水瓶换给了他。他拉着我的手说:“没关系。”这句话使我悬在半空的心落了下来,如释重负。妈妈的包容与同学的宽容,成为我前进的动力,让我对学习和生活更加充满信心。宽容真好,简直就是一剂良药。