“王大气,你怎么回事儿啊?你没长眼睛啊,你知不知道我这双鞋子是我最喜欢而且新买的啊!”“对不起!”王大气用歉意的语气说道。我听了他的道歉声,心里突然有点过意不去:不就是踩了我的鞋子吗?没必要发这么大的火啊!原谅他吧,他也不是故意的呀!多一个朋友比多一个敌人好吧!我用平缓的语气说:“没关系,刚才我太冲动了,以后我们继续做朋友。”他高兴地说:“好啊,我们现在就出去玩吧!”“好呀!”我说。我们手拉着手去操场玩。
通过这一件事,我明白了一个道理:朋友之间的一些小摩擦、小冲突是可以缓解的,没必要发这么大的脾气!俗话说:“忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”