宽容作文
今日午时,我上完数学课,蹦蹦跳跳地往家走。这时,我走到通讯营业厅前的广场旁,有两个孩子在做游戏,一个拿着弓箭(假的),另一个拿着一把蓝色的塑料剑,正在嘻嘻哈哈地对打。我从他们身边走过,不禁回头看了看。我十分喜欢四五岁的小孩子,他们既活泼、又可爱。我看着那个拿剑的小朋友,他旁边的拿弓箭的小朋友说:“能不能让我玩会儿你的剑,我让你玩我的弓箭。”拿剑的小朋友爽快地说:“剑你拿去玩吧,我不玩你的弓箭。”拿弓箭的小朋友对他说了多谢。
我一向看着这两位小朋友,他们今日宽容对方,让着对方,尊重对方,不就是一种很好的社会风尚吗?许多大人都做不到宽容这一点,可是四五岁的小朋友都做到了,说明他们做得很好。他们互相宽容对方,把自我的东西给别人玩。
宽容别人,就是在宽容自我,不为鸡毛蒜皮的小事计较,这个世界从此就会因宽容而美丽……