宽容作文
在日常生活中,同学之间总是会产生一些小矛盾,并且经常因为这些而失去了彼此之间的友谊。我想如果每个人都宽容一下对方,那么我们的校园生活该是多么的美好。
我记得上三年级的时候,我过生日的前几天邀请了一位要好的同学来家里。可是我过生日的那天她却没有来,我对此很生气。第二天一上学我就去问她为什么,她说她的爸爸妈妈不让她去。我很郁闷,因为我过生日的时候特意叫妈妈准备了她爱吃的饭菜,我多想用这样的方式增进我们的友谊啊!因为老师教过我们,做人一定要诚实守信,答应别人的事情一定要做到,可她没讲信用。妈妈看到我这样,坐下来开导我说:“儿子,每一位做父母的想法都是不一样的,也许她的爸爸妈妈想的太多了,你应该理解。做人一定要学会宽容别人,若是为了一些鸡毛蒜皮的小事也斤斤计较的话,那你将来在社会上怎么和别人相处呀?原谅她,你们的友谊一定会更加长久。”我一想也是,这么点小事没必要把好几年的友谊破坏了,以后有的是机会邀请她来玩的。
还有一次我的同桌把我的桌子推倒了,我也重重地摔在了地上。我正要抱怨她时,抬头突然看见她满是歉意的眼神,我想起了妈妈说过的话。她小声地说着对不起,我告诉她没关系。做人一定要宽容大方嘛。
妈妈说的对,宽容别人,别人也会宽容你的。宽容是一种胸怀,就让我们每个人都做一个胸怀宽广的人吧,那么这个世界上到处都会充满阳光和温暖。