宽容作文
宽容是一种无声的教育,宽容的结果是使你在生活的道路上越走越宽。所以我们应该寻找,并且得到宽容。
宽容是一种美德,宽容别人,也是宽容自己,给别人一些空间,你会获得一片蓝天。让我们去寻找并拥有这片蓝天。
在我们寻找宽容的过程中,往往有些人得不到宽容。例如:在市场经济日益发展,竞争日益激烈的情况下,人与人之间的关系会日益紧张,一旦有了金钱、地位、名誉等冲突。他们就将原本可以得到的宽容丢弃了。
在生活中没有宽容就犹如一杯没有加糖的咖啡,苦涩难咽,失去宽容和理解,生命将变得没有乐趣,失去真正的风采。
宽容既不是人生的主角也不是人生的配角,宽容是一种实质存在的东西,只是你用心去寻找,它就在你身边。当然,宽容也不是无原则的,对穷凶极恶的歹徒、违法乱纪的恶人,就决不能宽容。
俗话说“有容乃大,能让为高。”就让我们拥有宽容的心灵吧!让我们用心去宽容更多的人,让我们人生的路越走越宽。希望我们每一个人都能多一份宽容,多一份理解,多一份和谐。让我们所生活的世界变得更加和谐、美好。让我们伸出双手去宽容别人,去迎接明天的未来。
“天空是广阔的,而比天空更广阔的是人的心灵。”能够为对方着想,能够对别人的错误加以谅解。我们的确应该具备宽容的良好修养。要想真正地做到宽容,还要能容忍比自己更强的人。因此,学会寻找宽容也是一种美德,我们不仅要学会宽容别人,也要学会宽容自己。