宽容作文
在这多姿多彩的世界里, 人们总会遇到一些令人生气、愤怒、不满意的事情,该如何去解决呢?
我有一个朋友,她与我们大多数人的性格不太一样。她比较文静,不会说太多话,但解决问题的方法也和我们有所不同。
记得有一次,我和她约好星期六早上八点半在街上的某个地方相见,我们打算一起去逛街。可到了那天早上,我按照我们规定的时间到了,却不见她的人影,于是我又继续等待着,直到等了半个小时的时候,他才匆匆忙地跑来了。我十分生气,也没问什么原因,就说了他,然后气冲冲的离开了,他也没有解释,只是一直跟我说“对不起”。
过了几天我也想明白了,是我做得不对,于是我鼓起勇气去找她道歉。一路上我急切地跑着,风吹动着我的头发,树叶沙沙作响。到她家时我才发现,原来——他姥爷去世了。我十分惭愧,待我找到她时,我一下子抱住了她,我们都给对方说了句“对不起”。“我冤枉你了,抱歉。”“没关系的,你记住不管你犯什么错,我都不会怪你的。”
是啊!也许宽容就是一种互相理解吧。既不会破坏双方感情,也不会让自己生气。生活中我们缺少的就是这种人与人之间的理解。其实你会发现,不去追究太多,这也是一种洒脱。
懂得宽容别人,也等于帮助自己。加油!陌生人。