宽容作文
在一个阳光明媚的中午,天气有些闷热,因此,我的心情也被挑弄得很是烦燥。
这时,几滴污水喷射到了我洁白的连衣裙上,形成了鲜明的对比。我火冒三丈,回头狠狠瞪了一眼肇事者,说道:“你没长眼睛吗?弄脏了,你帮我洗呀!”
他羞愧地低下了头,手紧紧拽着衣衣角,小声说:“对不起!”
看着他的样子,我更加怒火中烧,心想:“就知道装可怜,哭有什么用!”一气之下,我将桌上没有上盖子的墨水瓶用力摔了出去,“砰”的一声后,墨汁四处飞溅,正好在我同桌的衬衣上抹了一道显眼的蓝痕,我惊恐万分同时又后悔莫及,我呆呆地望着他的脸,小心脏“扑通”直跳,“他肯定会骂我,不,甚至会打我,对!他一定不会轻饶我的!”
“对,对不起!”我向着他道歉,但不奢求他能原谅我。
“没关系,下次小心点!”他只轻描淡写地说道,真令我大吃一惊。
想着他刚刚的举动,我的脸颊有些泛红,我回头看着刚才那个男生,见他两眼闪着泪花,鼻子有些微红,嘴唇有些颤抖。我站起来,对他说:“对不起,我刚才太凶了!我不该那样吼你。对不起,你能原谅我吗?”
他望着我,眼里闪着激动的亮光,“当然,但,但我把污水泼到你的裙子上,你,你能原谅我吗?我们以后还能做好朋友吗?”
听了他的话,我高兴地笑了:“当然,我们还是好朋友!是一辈子的好朋友。”
因为我的同果,我学会了宽容,从此以后,我无论对什么人,对什么事,都以一颗宽容的心去面对。
宽容是一种美德,是一首温暖人心的小令。人与人之间要是能多一宽容与理解,这个社会将更美好!