我学会宽容作文
成长的过程中,会经历酸、甜、苦、辣、咸,有的事情会让你生气,有的会让你流泪满面,有的会让你兴奋……你还会改掉许多缺点。下面,就让我和你一起走进记忆的大门,来看看我学会了“宽容”的事。
小时候,谁把我的东西弄坏了,我都会特别生气,而且还埋怨他。但现在我不再小气了,因为我学会了宽容。
那是一个风和日丽的下午,我带着妈妈给我买的新钢笔,高兴的回家了。这支钢笔是“英雄”牌的,它身穿黑色铠甲,头戴银色钢盔,就像是威风凛凛的大将军,让我爱不释手。正当我玩得高兴的时候,我的好朋友小于在我身后大叫:“闫冠宇”吓得我的手一哆嗦,“英雄”一下子掉到地上,身子立刻断成两半。我非常生气,就怒气冲冲地对她说:“你把我钢笔弄坏了!”小于急忙道歉:“对不起,我不是故意的。”我根本听不进去,不理她。她只好委屈的坐到一旁。
过了一会儿,我坐在椅子上,脑海里想起了一句名言:“成功的道路上有许多条歧路,只有学会宽容别人,就是学会善待自己。”想到这里,我悔改了,便走过对她说:“对不起,是我自己没有拿住,不是你的错,我们还是好朋友。”小于听了激动极了,我也开心的笑了。
通过这件事,我学会了宽容,同时也体会到:“宽容他人,自己也很快乐。”