我学会宽容作文
宽容是一种修养,是一种品质,更是一种美德。宽容不是胆小无能,而是种海纳百川的大度。我们要学会宽容。
记得有一次美术老师让我们带勾线笔,可是我忘带了,正当我急得团团转时。我的好朋友小严走了进来,他带了整整一盒的勾线笔,我连忙跑了过去说:“小严,我是你最好的朋友吗?”“当然是啦,有事吗?”小严说。我不好意思地说:“今天有美术课,可是我忘记带勾线笔了,所以你能不能……”“我懂啦,好吧。借给你两支,你到时候还给我就行了。”他很大方地说。“实在是太感谢了。”我感激地说。“没事儿,谁让我们是好朋友呢。”她说。
等到美术课下课,我去还笔,可是小严出去玩儿了,我心想:“没事儿,放在他桌子里,等他回来给他说一声就行了。”于是我便把勾线笔放到了他的桌子里。
过了几天,他跑过来找我要笔。我疑惑地说:“我放在你桌子里了呀。”“没有,快点儿还我笔。那可是妈妈刚给我买的,我自己都舍不得用的。”她掐着腰瞪着我大声地说道。“我真的给你放到桌子里了,信不信由你!”我说完气呼呼地转头就走,心里想:“小严还说和我是好朋友呢,这么冤枉我,我以后不理你了。”
我回到座位上生闷气,同桌过来了关心地问:“怎么啦?”于是我便把事情告诉了同桌,同桌安慰我说:“你们是好朋友,不要因为这点小事伤了情谊呀?”我虽然觉得有道理,可是还是不想理小严。过了几天,没想到小严主动找到了我,拉拉我衣角小声说:“对不起,是我的错,勾线笔在桌子里最里边我没有看到,不好意思前几天错怪你了,希望你能原谅我?”说完他不好意思地低下了头。“尽管你说的话很伤人,但看在我们是好朋友情分上的,我就原谅你了。”说完我心里的石头才算落了地。“你真是太宽容了。”他感激地说。我们又和好了。
我学会了宽容,宽容让我心扉宽广如天,宽容让我品质深如海,宽容让我拥有了更加多彩灿烂的世界。