我学会宽容作文
我在生活中快乐地成长,踏着生活的朵朵浪花,我懂得了许多许多。有一件事令我想起来就脸红心跳,它让我懂得了什么是宽容,宽容的力量是无穷的,宽容别人就是宽容自己。
一天活动课时,我在教室走道间玩耍。正玩得高兴,只听“当”的一声,随即又传来“啊”的一声尖叫。等我回过神来,才发现我不小心碰到王欣最心爱的镜子,镜子已被我打得粉身碎骨,我心提到了嗓子眼,像装着一只小兔子。
怎么办呀,我该怎么向王欣交代,这下死定了,我脸都快白了。上次,她弄断了我的尺,我大声责备她,这下该她报仇了。可是出乎意料的是,她没有怪我,和声和气地说:“你怎么了?不就一个小镜子嘛。”我结结巴巴说不出话:“我……我给你的……的小……镜子打……坏了,都……怪我不……好……”这时她打断了我的话:“你也不是有意的,就当没发生过,同学之间要互相谅解嘛。”
我被她镇住了,以前的一切她竟然一点也没有放在心上,还主动安慰我,我真后悔当初对她那么凶。我打心底里佩服她。
从此我学会了宽容,宽容是一种美德,让我们一起在生活中品尝宽容的魅力吧!