一声微弱的叹息,从河边的走廊里传来,沉淀了潮湿的心。简单的亭子里还放着一壶浊酒。
亭子外面的花已经变黄了。死,死,死;空中的大雁已经流浪,南飞,南飞,再南飞。也许没有人会想到,转眼间,你会如此大胆地离开,再也不会回来,就像你的诗“黄河的水是如何离开天堂,进入海洋,再也不会回来的。”
几片花瓣悄然落下,在平静的生活之后,它们默默地离开了这个灰暗的世界,就像你一样。
可能是因为你那种“我爬到顶了”的野性精神吧。我调查整个世界,浩瀚的河流永远不会回来”。大家都说你清高从容。其实你不是想报效国家,“而是用东山谢安石为你说话,为你欢笑”。也许只有你有这样的气魄。只是,很不幸.
月亮在天上。四周一片黑暗和寂静。亭子外的花好像睡着了,亭子里只剩下你和我。我对你说,我要流浪,离开迂回的走廊,拥抱天空的澄明,抛弃身后所有的烦恼。但你对我说,你看亭外的花,虽然开在这个没人欣赏的地方,但还是显示出自己的美。人,就像这朵花,为什么不向世界展示他的生命?就算没人欣赏,又怎么了?
我一直以为你讨厌世界,讨厌国家,讨厌黑暗。直到那一刻我才意识到我错了。原来你已经包容了这个不属于你的世界。
你乘着欣快,站在站台上,用诗人的纯真和野性,把发光的生命交给浩瀚的长江。你完成了人生最后的包容,变成了一轮明月,滚滚波涛,永远在这个世界上闪耀奔跑…