宽容初中作文
随着年龄的增长,阅历加深。我对友谊和宽容的真正含义有了更深的理解。
我明白了,友谊需要宽容,宽容导致友谊。宽容和友谊就像项链的链子和吊坠。一个不见了,另一个就成了其他项链的附属品。就像两个人之间的友谊,如果缺乏相互包容,就会成为别人的“附属品”,就不会真正拥有两个人之间的友谊。就像我和她——古瑞雪一样。
我和她六年级才认识,第一次见面就很合得来,很合得来,可以聊同一个话题。很快,我们成了形影不离的朋友。遇见她之后,我觉得她是我认识的所有人里面最开朗,最开放,最活泼,最可爱的女孩。我记得那个星期天,我和她出去玩,去找了一个同学。虽然同学是男的,但她好像并不介意。一路上,她和那个同学玩得很开心。从那以后,我逐渐开放了。我和她越来越觉得我们很亲密。前几天我和她吵了一架,这不是她的错。虽然自从认识她之后脾气好了一些,但毕竟“江山易改,本性难移”!我一生气还是脾气大。况且我已经很固执了!吵架后,她的话和行为让我很生气,所以我没有理她。这次借了我的作文,想向她道歉。我知道她会原谅我,因为我明白她不是一个小心眼的人。她对人一直很宽容,一般不会生气。这一次,她一定是弄错了。我真心希望她能原谅我,
我和古瑞雪之间的“项链”绝对不会断,我相信我们以后会尽力维护这条项链。
坐在座位上,看着她熟悉的脸,看着天花板上三个旋转的电风扇,想着我们友谊的天空中璀璨的星星,我不禁感到一丝遗憾,骄傲和感激,后悔我没有珍惜她,骄傲她是我的朋友,感谢她对我默默的包容,对我默默的关心,每天的谆谆教诲。