宽容是首诗作文
中华民族素来都是礼仪之邦,五千年的传统文化孕育着我们的心神,陶冶了我们的情操。宽容就如五千年来伴随我们走过每一段路程的诗歌,见证了时光的流转与时代的变迁。时刻在我们身旁并且支持着我们走到今日的,或许就是宽容了吧。
宽容是首五言律。工整的对仗,严谨的态度。每一位五言律诗的诗人内心都有一套基本的法则。无论咏史怀今,无论边塞田园,无论春秋冬夏,其性质都不会变,宽容永存心间。不管颔联颈联,都是诗人最真实的体现,就像宽容的一颗心。
宽容是首绝句。句句精巧细致,字字耐人寻味。没有任何目的,就仅仅是内心的情感流露。无论红枫绿叶,无论冬雪夏阳,无论春花秋树,都溢满内心喜悦。绝句诗人带着最丰富的感情来表达自己的心情,如同宽容的你我。
宽容是首词。不用华丽辞藻堆砌,不必费尽心神掩饰。如歌一般的调子,谱写着最动人的心事。无论上片下片,无论豪放婉约,无论长调小令,都是人们爱的结晶。词人有细腻的心思与优美的笔触,从何处下笔,都是令人欣喜且温暖的存在,就如世人对待宽容的态度。
宽容是首乐府诗。世世代代流传在民间的,便是人们所喜爱的,即是最美的。无论江边小调,无论渔家唱晚,无论宫奏官乐,所传之处,人皆喜笑颜开。乐府诗人体会着人生百味,流传下千古绝唱。忘却一世忧愁,漫步田间小路,一路馥郁芬芳。这是乐府诗的力量,亦是宽容的力量。
是谁曾说的,宽恕就是爱。
我爱这世界,所以用宽恕的目光和心态来看待这一切。一草一木,一花一石,都是美丽的,值得我们去宽容对待。所以我的生活如诗一般流畅而清新。
人生苦短,何必用细碎的小事来恼了自己的心神。我会注意亿万米高空之上的点点星光,但决不会为了一点小事夙夜叹息。
不能改变世界,便去用宽恕的心来包容世界,来对待世界。
诗歌留存于红尘中,五千年生生不息;流连于生命中,一生恋恋不忘。宽容亦如是。宽容就像诗,带着清晰的旋律与温婉的情感,在心间永驻。