我学会了宽容作文
宽容,是冬日里的一缕温暖的阳光;宽容,是黑暗心灵里一束明晃晃的灯光;宽容,是沙漠里一块罕见的绿洲。曾经的我字典里绝对没有“宽容”二字,因为我感觉它会给我带来懦弱,可后来我最讨厌的姑姑教会了我“宽容”。
在我上五年级的时候,我干了一件蠢事。那天,家里来了许多亲朋好友。我最讨厌的姑姑也来了,她正炫耀自己拉直的头发,我不甘心,不自觉地拿起了打火机往姑姑那儿挪移了,嘴角扬起了“恶魔”式的微笑。
我把打火机对准姑姑的头发,心想:叫你炫耀!只听“咔嚓”一声,打火机的火窜上了姑姑的头发,火变大了起来。我恐慌极了,连忙用袖子把火灭掉了。我这样做应该很开心的呀,可为什么心里很害怕呢?在姑姑后面老不自在了,额头上的冷汗顺着脸颊滑到了下巴。
我多希望时间能过得快点呀!终于,那群人可算是走了。这时姑姑把我叫进了厨房,我的手湿湿的,是汗吗?“红莉手有没有受伤?以后可不准再玩大火机了。”姑姑扳开我的手瞧了瞧,紧锁的眉头舒展开来,“还好没事。”一股暖流涌上了我的心头。姑姑在关心我,我的眼睛朦胧了。我觉得前面的行为好傻。这个世界因为有了宽容才美丽的呀!
后来,我变了,一次陈逸文把我心爱的文具盒摔坏了,可我这个“小气公主”没有生气,还撒着善意的谎言:“没事,我本来就想再买一个。”后来,他惊讶地和我收拾了残局并向我道了歉。
是什么是曾经别人碰我一下,就要狠狠地“回报”一下的周红莉变了呢?是“宽容”这个小精灵。是那个因你的心态忽远忽近的宽容呀!我居然现在才明白宽容的美好,是姑姑教会了我宽容。
是啊!宽容是美好的,是宽容使地球变的美好,使人类变的善良……