宽容的初二学生作文
宽容是善良,有爱心,是一种积极美好的心态。宽容让我们常常快乐。
在生活中,随处可以用上宽容,如果一个同学把你的桌子给推倒了,不要去跟他计较,想想他是不是有要紧事急着出去呀?如果遇见一个无理取闹的人,换位思考,是不是他没有朋友,想引人注意他?这时你就会觉得他很可怜,同情他。宽容让我们少了争吵,多了和气。
我也有过这样的事例。有一天,我在校门口旁的小店买了一根冰激凌,还没吃到三分之一,校医突然走过来,抢掉我手上的冰激凌,就丢到垃圾桶了,说这天气不适合吃冰激凌,吃了会拉肚子,我很气愤,但转念一想,校医天天说要健康,肯定还没有吃过冰激凌这种好吃的东西,有些嫉妒,这样一想,我的心得到了极大的安慰,她吃不了就来扔我的,不让我吃,这又觉得她很可怜,看着别人吃,可自己又吃不了,这种感觉一定很不好吧。于是,我用一种宽容的心态去面对,想一想,我的心了就好受。宽容给了我另一种快乐。
宽容,希望我们都拥有这种心态,那我们的世界会到处充满爱。家庭会很和谐幸福。宽容让我们变得快乐,变得善良。世界就会变得更美好。