学会宽容优秀作文
今天,表弟来我家玩,我妈妈叫我带他,于是我爽快的答应了。
表弟一进屋子,就围着房间转了一圈,接着就开始翻墙倒柜起来。他先把弟弟的赛车玩具弄乱了一地,没玩两分钟,便又把水洒在地上。我给他弄的一个头两个大。但是没办法,我只能当他的小保姆跟着他收拾,我开始又是捡玩具又是拿拖把拖地,忙的满头大汗,就在我以为快要大功告成之际,就又听到一声巨响,随着“啪”的一声巨响,我的墨水被小表弟打翻在我的作业本上,把我的作业本全染黑了。最重要的是,那上面可有我今天刚辛苦完成的作业啊,我和表弟都被眼前的这一幕震住了,半天没有说话。等了一会儿,我反应过来了,正想数落表弟时,只见他一脸无辜之色,带着哭腔的对我说:“表姐,对不起,我真的不是故意的。”我看看他,想想也是,他毕竟是比我还小的小孩子,又怎么会什么错都不犯呢,更何况,他也是无心之过,我不应该数落他的,于是我对他说:“没事的,我收拾干净,再写一遍就好,不怪你。”表弟听了这话又开心的笑了。
本来不愉快的事情就这样被化解了,我想想,其实原谅他人,学会宽容真是一件令自己也感到快乐的事情。