今天,我在一本书上读到了一篇发生在澳大利亚普吉岛的Club Med度假村的一个故事:
有一天,人们在大厅里突然看见一位满脸歉意的工作人员,正在安慰一个大约4岁的小孩儿,饱受惊吓的孩子已经哭得精疲力竭了。
问明原因之后人们才知道,原来那天小孩儿较多,这位工作人员一时疏忽,在儿童的网球课结束后,将这个小孩儿落在了网球场。等她发现人数不对时才赶快跑到网球场,将那个被遗忘的孩子带了回来。孩子因为一个人被留在偏远的网球场,饱受惊吓,哭得一塌胡涂的。
这时,孩子的妈妈出现了,她蹲下来安慰4岁的孩子,并且告诉他:“已经没事了。那位姐姐因为找不到你而非常的紧张难过,她不是故意的,现在你必须亲亲那位姐姐的脸颊,安慰她一下!”
只见那个4岁的孩子踮起脚,亲了亲蹲在他身旁的工作人员的脸颊,并且轻轻地告诉她:“不要害怕,已经没事了。”
这是一位宽容的妈妈,一位替别人着想的妈妈,一位善良的妈妈。我想,妈妈这样教育她的孩子,孩子长大后也一定是一位宽容、体贴的人。
宽容,是碧海万里,给人心灵无限轻松。宽容,是宇宙无垠,送他人以美好风景。学会宽容,是人生的第一课程。读懂宽容,是人生的又一风景。