时光匆匆,不知不觉我十二岁了,我不但长高了、长漂亮了,而且这一年里,我多了一份宽容。
在这之前,我可是一个“小肚鸡肠”的女孩。不必说上次我和表妹争电视,气的妈妈暴跳如雷,也不必说同桌借我的笔,搞得天翻地覆,单说那一次我做值日时只扫自己的领地,就看出我的宽容十分有限,就这几件事就把父母气得够呛。可是,我十二岁后,一件事情改变了我。
那是今年阳春三月,王渲喜的爸爸从漓江带回来一本漓江风景冊,大家都围着去观看,我们也被这美丽的风景所吸引,我正想伸头去看,她一下子合上风景冊,大声叫道:“全班回位,早读”。她仗着自己是班长,就让大家按照她的要求做,下课我说她小气,不给我们看,她却把我小气的事全抖了出来,让我非常尴尬。
经过这件事后,我突然意识到,我已经十二岁了,也应该学着做一个宽容的人。当有人找我借书,我不会回绝他;当有人把我的书稿掉了,我也不会骂他;当有人和我争东西,我会让着他。就是从这些事,我知道了宽容在什么地方都有,人人都需要宽容,宽容是一种品德。