爱是什么?爱,可以是春天里的一丝细雨;爱,可以是夏天里的一阵清风;爱,可以是冬天里的一缕阳光而在我的眼里,爱是宽容。
星期五下午第三节课,数学老师说下周一数学考试,要好好复习,但我根本就没放在心上,因为我有自信不复习也能考好。放学一回到家,我飞快地写完了作业,然后把考试的事抛到了九霄云外,我就开始嗨起来了。一晃眼,星期六了,但我也没有去复习,一直在玩。到了星期天,我还是没有去复习,还一直在玩。
星期一到了,开始考数学试了。考卷发下来,我看了一眼,发现很多题目都不会做,我的心开始慌乱了起来,我只好先把会做的做完。当我把会做的全部做完时已经收卷了,我硬着头皮把试卷交上去,交完试卷后,我心里有一种不安的感觉。
星期二试卷发下来了,当我拿到了试卷时,发现只考了57分。我在心底哀嚎着:完蛋了,又要吃“竹笋炒肉”了。没想到,老师没有在全班同学面前批评我,而是把我叫到了办公室,温柔地说:“舒洋,你周末是不是没有复习啊?”我心虚地小声说道:“是的。”老师微微一笑说:“没事,下一次好好复习。把试卷拿过来,我给你分析一下错题。”我把试卷给了老师,然后老师慢慢地给我讲解错题,我很开心。
世间的爱有许多种。爱可以是妈妈的温柔,可以是爸爸的严厉,也可以是老师的宽容。