我懂得了宽容作文
春节即将到来,别惊讶,我没有穿越,这只是过去进行时,是20xx年的春节。而就在这一天,我学会了宽容。
大年初一,我们正在吃团圆饭的时候,敲门声打断了一家人的交谈。会是谁这么没有眼力见儿,在人家团圆时找上门?我不禁这么想。
“老姨!我来了!奥特曼变身!”完了,是老家表姐带着她的儿子来了。她的儿子留着蘑菇头,脸比较黑,个子还很低。虽然已经上了一年级,但嘴巴上方还流着清鼻涕,妈呀!恶心死我了。他可是个不折不扣的捣蛋鬼。
吃过饭,他未经过我同意就跑进了我的房间,原本一尘不染,井然有序的房间顿时狼狈不堪,乱得让我不敢下手:书本跳落一地,笔呀本呀全部摔坏了,还有,我新换的床单,都乱套了!再看,啊!他在我的床上跳,还用我的录音带……
我的忍耐达到了极限,怒火在头顶已经成了熊熊大火。我喊:“你!把脚从我的床上拿下来,出去!别动我的东西!”这话一出口,我就后悔了,如果他告状,我就……不过他只是笑了笑,离开了我的房间。
转眼间,到了大年初五,今天可是我的生日。我激动的早就爬起来了,高兴得手舞足蹈。可一听今天要去“小捣蛋”家,我的眉毛立马成了倒八字。在妈妈的一再劝说下,我极不情愿地坐上车。微风吹拂着我,也吹不走我心中的阴云。
到了小区,我看到那个捣蛋鬼已经在门口等我了。他见到我,兴奋地像只欢快的小狗,似乎忘记了几天前的不愉快,他红着脸蛋,笑着说:“姐姐,生日快乐,我帮你拿包!”看着弟弟为我忙碌的样子,我突然愧疚起来。
谢谢你,弟弟,让我懂得了宽容。