宽容的作文
在一座美丽的大森林里,有着一幢宫殿式的大房子,这幢大房子的主人有一个美丽、可爱的小女儿,她的名字叫做伊雪。她的家人都十分疼爱他,把她视为“掌上明珠”。她无忧无虑,过的十分幸福。然而,她所拥有的一切,她的善良,她的美貌,她的家境,她的幸福,招来了她家管家的女儿芊芊的羡慕和嫉妒。
芊芊经常梦想她能够拥有伊雪的一切,她常常觉得自己是只永远变不成白天鹅的丑小鸭,得不到幸福。终于有一天,芊芊的父亲得了绝症死了,善良的伊雪见芊芊可怜,请求父母收养芊芊,芊芊就成了伊雪的干妹妹,芊芊如愿以偿了!
虽然芊芊成了伊雪的妹妹,与伊雪分享一切,但她还是觉得不满足,她想把伊雪的一切占为己有!她想呀想,想呀想,终于想出了一个“两全其美[注: 指做一件事顾全到双方,使两方面都得到好处。]”的诡计。不过,她一直没有找的机会下手。看着伊雪越来越漂亮,芊芊的嫉妒心又开始作怪。终于到了有一天,她的机会来了!爸爸妈妈都出去了,芊芊要伊雪带她到森林玩。在森林中,芊芊假装肚子疼,要伊雪去森林找草药,自己却回家了。等伊雪回来,见芊芊不见了,十分着急,在森林到处找,找着找着,迷路了。她坐在河边哭啊哭。正巧,这时一位王子从森林里经过,听到伊雪的哭声,就过去一看,见到美丽的伊雪。他爱上了她,王子带着伊雪,走着,走着竟然也迷路了。
于是,他们来到山顶,遇到了一位老奶奶。老奶奶说:“先安静,传说中在这儿看到幸福七彩光的人,就可以得到幸福。”“太阳快下山了,我们回去吧!”王子说。王子拉着伊雪的手下山。当伊雪回过头看看天空,她惊喜极了,她大叫一声:“看!幸福七彩光!”老奶奶笑了,她走过来,拉着王子和伊雪的手说:“以后,你们会得到幸福。”王子拉着伊雪的手,说:“你愿意做我们的皇后吗?”伊雪害羞的点了点头。
当王子带着伊雪出现在芊芊面前时,芊芊惊呆了。她的嫉妒又上升,她又生一计!芊芊准备在王子和伊雪的定婚宴上动手。
在王子和伊雪的定婚宴上,伊雪的美貌使全场人惊呆了。不过,不幸的,是她毫无防备地喝下了那杯芊芊下了毒的酒。一喝完酒,伊雪就晕倒了……
王子召集了全部太医。可是,芊芊下的是奇毒,太医也不知道解药。于是,王子就攀山越岭地去寻访名医,可还是没结果。但是,幸运的是,上天被王子感动了。一天,王子做了个梦,梦见在一座长满奇珍异果的山上有一位老爷爷,他有解药。于是,他跋山涉水,不顾艰辛,来到了那里,找到了老爷爷,求来了解药,救了伊雪。
救活了伊雪,王子开始调查是谁下的毒。功夫不负有心人,在王子的努力下,他终于查出了下毒者——芊芊。王子准备惩罚芊芊,可被伊雪拦住了。善良的伊雪以她宽容的心感动了芊芊,以姐妹之情感化了芊芊的嫉妒之火。结果呢,大家都知道,就像老奶奶说的,王子和伊雪得到幸福,美满地生活在一起。