这个星期,我们学校举行了第三届数学节。数学节这几天有很多种活动:如数字绘画、数学电视答题、数学难题……
星期一,数学项目中的数学难题很受欢迎。一下课,同学们就围着贴在墙上的难题,这些难题是用粗大的黑色记号笔写的,以便同学们看的更清楚。当我正在思考难题的时候,突然袭来的欢呼声把我吓了一跳,原来是有同学做出难题了。
这时,其他同学争先恐后的去请教那位同学。下午我才知道,同学们这么积极的思考难题是有原因的:只要做出一道难题就可以在数学争章上敲一颗红红的五角星。
星期四中午,我们全校进行了第三届数学节竞赛。测试卷发下来了,我凭着良好的基础,一会儿工夫就把前半张的基础面试完成了。电视答题轮到我们五年级了,我看着电视屏,微微思考就动笔写了。虽然后面的电视答题我做了很多,但是正确的把握很少。到了第二天,老师公布了获奖名单,我简直不敢相信,我会得二等奖。
数学节在同学门的积极思考下结束了。我也意外的获得了二等奖,还让我变的更加爱思考了。