今天有一节十分有趣的数学课,老师教我们感受“千克”量词。
早上,我吃力的提着一千克食物,大步大步地走向学校,哈哈,这么多零食,一定能让他们大吃一惊。到了教室我都快累趴下了,大口大口地喘着气。教室里热闹极了,每人都带了不同的东西。我刚一进来,就吸引了他们的注意力,他们一定好奇我的袋子里装了啥?
“叮铃铃,叮铃铃”上课铃打响了,数学老师走进教室。她轻松地拿起秤并笑着对我们说:“你们都带了一千克东西吗?快拿出来。”我们快速地拿出一千克东西,异口同声地对老师说:“带了!”数学老师很满意地笑了。她拿出称给我们称了不同东西的克数,我们一个个眼睛都直勾勾地盯着称。
老师又让我们说说一千克的重量,我马上举手:“一千克十分的重,要用力才能提起,我今天拿来的时候都累得气喘吁吁啦!”我这个回答老师非常满意,并表扬了我。同学们也争先恐后的说了好多,这节课大家都聊得热火朝天。
下课,最喜欢的时候到了,因为可以吃我拿来的一千克零食了,我狼吞虎咽地吃了起来。这节数学课真是有趣极了。