今天,有一位老师要来我们二四班试讲,听同学说,她姓黄,我们管她叫黄老师。
开始上课了,这节课的内容是分桃子,内容是:有6个桃子,猴哥兄弟来吃桃子,有同学说猴哥分4个,猴弟2个,还有人说猴哥分3个,猴弟分3个。这时,老师一拍桌子,说道:“没错,这位同学说得对,猴哥分3个,猴弟分3个,这就是平均分,每份分的一样多,就是平均分。
黄老师开始让我们做乐趣无穷的活动,三角形代表小猫,正方形代表小鱼,有12条鱼,4只小猫,问题是:每只小猫分几只小鱼,才会令他们满意?
我把三角形放在课桌上,每个三角形下面放3个正方形,我摆了4个一样的图形,我想应该平均分给小猫,它们就会最满意。
我觉得这节数学特别有意思。