快乐数学节学生作文
星期五下午,是个充满了欢声笑语的下午。因为我们举行了第一届数学节。
第一节课用来猜谜语。各种各样的数学谜语让你应接不暇,我游走在各个班级,绞尽脑汁地想着那些迷雾重重的谜底,效果却杯水车薪。我看到有的同学满手都是战力品,而有的同学却是空手而归。
第一节课很快就被时间老人收走了。我们稍作休息就来到了主席台前观看表演。有讲故事,有相声,有快板等。最让我印象深刻的是0与1的故事。0与1时常吵架,这回冤家路窄,又吵到一块啦!9出来当和事佬,说:“你们两个谁比我大?”0与1都哑口无言;9又说:“你们两个站在一起不就比我大了吗。”0与1面面相视。这个故事教会了我们要团结友爱,互帮互助。令我印象深刻。
今天,我们轻松又快乐!