今天,我们班上数学课之前,数学老师提前给我们说这节课要干什么,同学们当老师,给大家讲课。
上课时间到了,老师让我们翻到《长方形和正方形的表面积》那一课,老师先让小组讨论,再让一位同学拿着自己的食物给同学们讲长方体表面积怎么求,怎样求和正方体、长方体表面积公式。
我们讨论完了,同学们争先恐后的让老师叫自己发言,老师点了王冰祥,让他上台讲。王冰祥讲错了,同学们都争先恐后的喊:“王老师,你讲得不对我来给你改正!”于是,王冰祥叫了一位同学,让他来改正。然后王冰祥继续讲,他讲不下去了,我和同学们一起喊:“下、下······”王冰祥下去了,老师让李梦倩上台讲,只见她大大方方的走向讲台,她先讲了什么是表面积,又拿着实物给我们比划着讲,接着她俨然一个小老师一样,给我们时而举例,时而提问,时而板演,李梦倩讲的真好呀!让我一听就记住了。她讲完后,办理想起了热烈的掌声,这是大家和老师对她的肯定的掌声,也是对她的赞扬的掌声。最后老师简单总结了这节课表现最好的几个同学,其中杜家豪是最积极的,是听得最认真的一位同学。
这节课过得好快呀,我还沉浸在欢愉中!