快乐数学节学生作文
校第三届快乐数学节终于开幕了,我们四年级开展了许多丰富多彩的活动:一笔画、奇趣的24点、数独、火柴超人等。其中给我印象最深的就是火柴超人大赛了。
我和杨雯琳,刘方鸿,张塍昊,王虹凯代表我们班参加火柴超人大赛。为了能在比赛中取得好成绩,我们在午休的时候你考我,我考你,回家还在电脑里找相关的题目做,我们都暗暗下了决心:一定要取得好成绩,为班级争光!盼星星,盼月亮,终于盼到了比赛的这一天。 赛场上,其它各班的同学也都是雄心勃勃,跃跃欲试。比赛开始了,一道道竞赛题亮了出来,同学们都争先恐后地答题,竞争很激烈,各班的比分也不相上下。突然,屏幕上出现了一道难题,霎时,场上安静了下来,我也在苦思冥想,忽然眼前一亮,脑子里有了答案,我便迫不及待地举起手来,激动地手都快举到老师的鼻子尖上了!老师让我到前台来讲解,我思路清晰地说出了正确答案。班上的同学都情不自禁地为我鼓起了掌!我看见金老师向我投来了赞许的目光。这样我们班的成绩遥遥领先了,最后取得了“火柴超人”的称号。
这次数学节不光让我知道了许多数学知识,还让我懂得了“众人齐心,其力断金”的道理。