今天,我们老师在第三节上课的时候,给我们讲了一个故事,讲了一个意义深刻的故事。
大概内容是这样的:一位妈妈非常溺爱他那唯一的宝贝儿子。儿子上了大学,最后却没有领到应该得到的毕业证。因此,他就到技校去学习建筑。可是他没上一个月就回来了,他妈妈问他为什么。他回答说太累了。妈妈就说:现在让我来暂时养你吧!他很不是滋味,就去应聘一家公司,可是他的公司却不要他,即使找熟人来说情。
老师告诉我们这篇文章的目的,是说:孩子,我宁可让你年少的时候受点苦,也不想让你将来受苦。我听完老师讲的,认证的思考了一会。是呀,我们可不能因为现在吃好点,喝好点,就辜负祖国对我们的希望。我们是祖国唯一的栋梁,如果我们现在垮下了,那么以后还有谁会接替老先辈对我们的期望呢?所以,我们要好好学习,做社会的领头人。现在,我们即将迈入六年级一个全新的阶段,六年级学习压力很大。但是我一定会顶住这沉重石头,一点一点积累起来把它推翻。
我一定要好好学习,做好祖国的栋梁。