我的快乐作文
年幼无知时,一把沙子便铸成了一个城堡梦;正值青春时,我们像个骄傲的艺术家那样搬弄自己突发奇想的作品;终于我们走上了工作的岗位,年少的你也许猜不出长大后的你成了一名医生,一番周折,你将病人从死神手中抢了回来,你终是不悔不弃。
如果你想给快乐下个定义,也许你该收集所有的阳光,看看能否敌得过孩童的灿烂笑颜;也许你该网尽冬日里的雪花,看看年少的热情能否融尽一片寒冷;也许你该向春天借些鲜葩,看看能否遮掩住救死扶伤的医者的两手馥郁。
这个世上纵是有千万般快乐,满天繁星何妨,自己的那颗不是更夺目吗?
尝尽世间的各类甜处,唯有爱的种子在心中开花结果。
当我成了一位母亲,我多想为他洗个澡,祈求他快快乐乐地长大。终于,他开始说话走路,我生怕他不知道我有多爱他,只好一遍遍在他耳畔呢喃。之后,我看着他踏着轻快的脚步上学,整日思绪不宁,只求夕阳让我带走我的小天使。然后,他收回了对我的崇拜,他不再亲近于我,我安慰着自己,总有一天他会懂事。我终于梦想成真,他开始懂事,开始成家立业,于是我终日里吃着媳妇的醋,我亲爱的孩子会帮助无理取闹的妈妈吗?最终,我要离开他了,他在我的病床前哭泣,但我已没有力气告诉他,妈妈已经活了足够长的时间,妈妈是多么幸运有了你。
如果快乐是物品,我多么想收集此生所有的快乐给我的孩子看看。我不知道我的妈妈看着我的时候有多么幸福,但我想她一定把这份快乐传递给了我,所以当我看着我的孩子时,才会有这世上最幸福的快乐。
我的孩子在年幼时做着城堡梦,青春时像只骄傲的孔雀那样迫不及待地开屏出彩,长大后也许成了一位医者。
然后,他该体验到这世上最动人的快乐了吧?
为人父母后,我终是把这份快乐传给了他,我想他会把他的天使教得很好,经历着我的幸福、担忧、苦楚、欣慰。我活了足够长的时间,却总是希冀着我的孩子活得更长、更长,希冀着他不要那么早地离开他的快乐之源。
孩子快乐,便是为人父母最大的快乐。