我的快乐作文
快乐,是什么?是爸爸妈妈给买多多的玩具吗?是去游戏厅玩游戏吗?还是一生有用不完的财富……我想这些都不是我向往的快乐。我认为快乐不能全用金钱及物质去衡量的。我心中最大的快乐就是一家人每天幸福和睦、亲情关心无限!
“奶奶,我放学回来了!”我如往常一样,一到家就一屁股坐在沙发上看电视。“今天在学校开心吗?有没有学到新知识啊?饿了吗?”奶奶关心地问。“有。每天我去学校都会进步的。你放心吧,我的德智体都好着呢!”我骄傲地回答道。“哦,这就好,那才是我的乖孙子呢。”奶奶笑了,很甜很甜地笑了。听着奶奶简单的回答,我也笑了。
下午,哥哥放学回来了,我和哥哥玩起了玩具。我还经常跟哥哥到我们小区花园里和我哥哥组建的“小虎队”一起捉迷藏、打乒乓球等,夏天到泳池游泳,每天真是玩得开心。有一次,我们玩捉迷藏,在哥哥的“死党”吴泽俊的带领下,藏在了一个伸手不见五指的黑暗的草丛里,趴着观察周边的动静,我守东南面,他守西北面。就这样,我们从这个阵地换到那个阵地,又从那个阵地换到这个阵地,一会儿被人穷追不舍,一会儿躲躲藏藏,连换了三个阵地才脱离危险。最后,我们一群人一个又一个被抓到了,唯独剩我躲着没被找着。哥哥一来,突然发现我不见了,就以为我被弄丢了,十分担心我的安全,就立即召集他的部队——“小虎队”满小区找。哥哥一路喊一路找,吓得他脸都青了。最后,还是我听到叫声,发现不对头,就自己走了出来。通过这件事,我发现哥哥还是很关心、很爱护我的,尽管他平时也爱大呼小叫地对我。从那儿以后,我也越来越爱我的哥哥了。
傍晚,爸爸妈妈回来了,我连忙去帮爸爸妈妈拿包包进屋,帮他们倒水……妈妈吃完饭就习惯性地走进书房检查及辅导我们的作业了。