我的快乐作文
三年前……
父亲大人和母亲大人坐在我面前。
母亲先发话了:“孩子,你喜欢写作文吗?”
“嗯,喜欢。”
父亲:“那你可要努力写啊!不然……”
我一锁眉,紧张地盯着父母,焦急地等待着父母的下一句话。
“不然,就会被警察叔叔抓走!”
哎呀!写得不好就会被抓走,真是太可怕了!
母亲在房间里踱来踱去,我正沉思着。突然,母亲趁我没留神,转过身来对我说:“而且还要发表30篇以上哦!”
30篇?!哎,早知道会这样,我就不说喜欢了。现在,我才真正领悟到“早知今日,何必当初”的含义。
父母似乎看出了我的心思:“你还是好好写吧!我们不希望你被抓走,你应该也不希望吧?”
俗话说得好:“父母命难违。”我怀着一定要达到水准的心情,写作文去了。
从此以后,我玩耍的时间渐渐少了,读书写作的时间越来越多。我学会了创新,学会了应用,学会了许许多多的写作要点。日复一日,年复一年,我已不是从前那个爱说爱笑、有点儿淘气的小女孩,我变得有点儿深沉,有点儿忧郁,还有点儿多愁善感。从此,萦绕在脑海里的不再是玩耍嬉戏,而是一部部名著、一篇篇佳作。然而,我的写作水平也在逐日提高。写作,成了我不可割舍的爱好之一。
当我发表了第一篇文章之后,我欢呼雀跃,可父母却说:“继续努力!离30篇还远着呢!”我便收敛欢乐,发奋写作。
到现在,我还“相信”着“作文未发表30篇就会被警察叔叔抓走”这一个善意之慌。没有它,也就不会有我今日的佳绩,是它,让我感受到了善意之慌带来的快乐。
啊!谎言快乐!快乐谎言!