我的快乐作文
如果说,歌唱是小鸟的乐趣;开花结果是果树的幸福;采蜜是蜜蜂的光荣;那么,我要说,读书就是我的快乐!
随着中考的临近,母亲的唠叨也多了,一回到家就是那几句“快升中考了,还不快复习?”“快回房间复习。”“以后下了课就早点回家。”我心中早已烦乱不堪。就在不久前,母亲又在唠唠叨叨,那时我便知道“大战将即”,果真,我与母亲争吵了起来,房门狠狠一甩,转头忽然看见被遗弃在角落的书——《感悟母爱》,我烦闷地拿来看,里面讲述母亲对儿女无私的爱,其中一部分是“树欲静而风不止,子欲养而亲不待。”我顿时醒悟,母亲唠叨是爱,母亲生气是在乎,母亲是为了我好,为我有个好未来……我向母亲认错,母亲兴奋不已。随后,母亲依然对我疼爱有加。我的心情一下子好了起来。是书籍,让我学会理解,让我重新拾起我的快乐!
曾几何时,我和几个同学在宿舍玩游戏,叫“胜者为王”。主要是面对各位同学提出的文学著作,能答上来的便是“王”。终于轮到我了,面对同学的提问,脑袋不停地从《三国演义》到《朝花夕拾》再到……最后,我成功了。那几位同学叫了我一天的“王”,而我也只有说“众爱卿,都免礼”。那时的我,快乐的心都飞了起来。试问,读书果真无乐趣?
还有一次,我的朋友误会我跟她拿了东西,而我刚刚好又买了一个跟她一样的,她怀疑我,对我更是冷眼相看,我很伤心,我可能从此就失去了一个好朋友,我愤怒,难道我们的友谊就是那么不牢固?我愤怒的跑到表姐那倾诉,看到普希金的诗写道:“假如生活欺骗了你,你不要欺骗生活……快乐会重新来临。”我不再悲伤,不再愤怒。果真,我的朋友不再误会我,快乐又来临了。是书籍,让我学会了宽容,让我的生活又多了一道美丽的风景线。
多年的读书经验告诉我,我的快乐主要来源于书。“书富如入海,百货皆有。”无书不购者,是没有追求的庸人;有书不读者,是舍本求末的笨汉。只有驾舟书海,坐拥书城,潜心而读,你才会感到读书不仅是“天下第一件好事”也是人生“第一件乐事”。
亲爱的朋友,无数的好书在向我们招手,请赶快行动吧,读一读书,一定会增长你的见识,开阔你的眼界,使你受到思想的启迪,获得精神的鼓舞,享受无穷的乐趣。何乐而不为?