我的快乐作文
高密虽然不是繁华的大城市,但是历史文化底蕴深厚,可谓是物华天宝、人杰地灵。自古至今,出现了很多名人。如齐国宰相晏子、清朝忠臣刘墉,还有获得诺贝尔文学奖的莫言。我竟然和这些名人是老乡,我感到非常自豪。
正当全国掀起学习莫言、参观莫言的故居时,恰逢十一长假,我也接到了老家大姑的电话,让我去玩。我高兴的一夜未合眼,第二天清晨我坐上了开往出高密的大巴。从喧闹的城市走进了寂静的村庄,小路两旁的大树,连绵不断,有松有柳,朝远方望去,有田地,除了田地,还是树,仿佛一望无际。我两眼“吃”了一路的风景,令我心旷神怡,难以忘怀。
我背着旅行包,走在乡间的小路上,哼着郊游的歌曲,一蹦一跳的走向大姑家。两旁有比我高不知道多少的树,长得枝繁叶茂。
再往前走走,就看到了一片太阳花,它们争先恐后的张开它那笑脸,面朝太阳。一阵阵微风吹过,太阳花随风摆动,好似在跳舞。太阳花的生命力十分旺盛。在太阳的呵护下,把世界装点得更加美丽,
走到大姑家就闻到一阵诱人的香味,原来是烧肉啊!不愧是色、香、味俱全,还没吃,就要被香“倒”了。肚子早就耐不住了,“咕咕”的叫了起了。吃完了烧肉,大姑端上来了一盘:呈球状,略微发黄的东西,我问这是什么,大姑说这是大蜜枣。我轻轻的咬了一口,皮薄酥脆,外面裹满了芝麻,大姑说营养丰富让我多吃点,真没想到家乡还有这么多丰富,不比城市差。
我还看见了小牛犊,开爱极了。除了额头、尾巴梢、四蹄是白的,其余全身都是黄褐色,它还有可开爱的名字叫三白,可能是它有三个地方是白色吧。当你给它吃一根很长的草是,已经被它咬住的话,就别想拿出来了,不但拔不出来还会以为这个摔一跤,厉害吧!