嘿!他们在那儿干什么?我好奇地走上前去。原来他们在猜谜语!人群中有一块黑板,上面写着“猜对者出一道题,猜错者表演一个节目”。现在出题的是蒋敏。我想,我也是个“猜谜迷”,何不乘此机会大显身手呢?
只见蒋敏拿着粉笔写道:“翻山越岭脚步移,吃肉吃饭肚中饥,读书唱歌没声音,落雪落雨不湿衣。”看了题,我毫不犹豫地说:“是看电影!”“不对,电影中读书唱歌可是出声音的。” 蒋敏说。“啪啪”的掌声在催我表演。我无可奈何,只好唱了起来。歌声一停,“妙啊妙啊!”又是一阵掌声。而我呢,自己猜错了,真有点懊丧。哼,今天我非找出答案不可。我皱了皱眉,闭上了眼睛。啊!我眼前一亮,这不就是“梦”吗?我大声说道:“是梦!”“对了!”“哇,好棒呀!”
这回,轮到我出题了:“四四方方一亩田,一块黑石在田边。”“是墨砚。”黄健说道。“哎,怎么这么快就答上来了,对了!”“哈哈哈!”耳边传来了阵阵笑声。
活动仍在进行着,一会儿静得连针掉地都听得见,一会儿又爆发出雷鸣般的掌声,一会儿又是爽朗的笑声……