记的那是星期二的下午,我刚走进教室,老师喊住我:“王语嫣,给你。”说着,笑眯眯地递给我一个红色的小本本,“是什么呢?”我很好奇地接过来。一看,啊!是一本荣誉证书。这可太出乎我的意料了,我迫不及待的翻开证书,原来是我的画儿获得了“全校”二等奖。我如获至宝地把它放进书包,那种喜悦甭提了。我给老师一个深深的大大的拥抱。
好不容易等到放学,走在回家的路上,仿佛觉得天更蓝了,树更绿了,花也更灿烂了,就连空气好像也更加清新了。我迈着轻快的步伐,哼着快乐的歌儿向家里跑去。往常很短的路,今天好像变的好长好长,怎么也走不到头,真想插上翅膀快点飞回家,跟爸爸妈妈一起分享这份快乐。
终于到家了,我把荣誉证书放在背后,笑盈盈地对爸爸妈妈说:“今天我有一件特别高兴的事。”“是什么?”他们异口同声地说。“请猜猜看。”我装作若无其事的说。“得100分了吧?”“不对”“老师表扬你了吧?”“不对”爸爸妈妈猜了半天也没猜对。我实在忍不住,猛地从背后拿出证书,“看,是这个。”爸爸忙抢过来,反复读了两遍,笑的合不拢嘴。妈妈看了惊的一句话也说不出来,只是在点头。
虽然这件事过去很久了,可我依然记忆犹新。