有一段关于快乐的记忆,永远储存于我的脑海中。现在想起来还会乐得手舞足蹈。
记得那一天,老师宣布让我代表我校四年级的同学去参加“全市英语大赛”,我顿时慌了手脚。当爸爸为我找到了演讲稿时,随之而来的是快乐和兴奋。第二天早上,我一碰到熟人就说:“我被老师推荐到英语大赛上啦!”他们个个都向我祝贺。星期五,我在班上作了一次试讲。演讲后,台下有掌声,有赞叹声……应有尽有。我的心上似乎受到了极大的鼓舞。参赛那天,台下人山人海,我的心里很紧张。马上就要上台演讲了,可我的心却还像一只兔子似的“咚咚”跳个不停。如果就因为我的心里比较紧张而输掉了比赛,那么我的脸不就丢尽了吗?这时,好像有几个声音在我的耳边回荡:“马莺华,你是最棒的!”“马莺华,我们相信你!”……顿时,我立刻变得士气高昂了。轮到我上台了,只见我清了清嗓子,满怀信心地走上台,大声而流利地演讲起来。终于演讲完了,台下响起了一阵雷鸣般的掌声。
最后,我不但得了第一名,还告诉了同学们这个好消息。他们向我祝贺,我得到了两份快乐。
培根说过:“如果你把快乐告诉一个朋友,你将得到两个快乐;而如果你把忧愁向一个朋友倾诉,你将被分掉一半忧愁。”没错,现实就是这样。