古人道:“赠人玫瑰,手有余香。”我一直不知道“玫瑰”和“余香”是什么意思,今天我总算知道了。
在一个凉爽的夜晚,我和爸爸一起去滨江公园散步。忽然,我听到一个小姑娘的哭声,我顺着声音找去,发现一个小姑娘坐在地上号啕大哭,眼神里充满无法形容的惊恐和慌张。看她一个人在冷风中瑟瑟发抖,我实在不忍心,便问:“小妹妹,你为什么坐在地上?”小姑娘带着哭腔说:“我和妈妈走散了。”我听完,拉起她那冰凉的手,带她去找妈妈。
找到自己的爸爸,问小女孩“你知道你妈妈的电话号码吗?”小女孩说:“不知道”。哎,打电话这个方案是没效了。我又问“你的妈妈长什么样?”“穿红色高跟鞋,头上戴着一顶小花帽”,小女孩答道。我爬上一块石头从上面往下看,看到了许多类似于小姑娘描述的人,可是都被否定了。我又找到了一位像小姑娘的妈妈,又被小姑娘确定。我拉着小妹妹的手向那位阿姨奔去,见到那位阿姨,小姑娘大叫一声妈妈!看见母女相聚的场面,我的眼泪也止不住地流了下来。
回去的路上,我觉得马路特别的宽,空气特别清新。看到小女孩开心的笑容我也特别开心!