快乐的羽毛作文
“快!快吹。”“耶,我们吹过去了。”我爬上楼梯,听见教室里这么热闹,我想:他们在干什么呢?我加快了脚步,快速走进了教室。哦,原来他们在进行吹羽毛比赛啊。我开心极了。
我们分成了两队:男生一队,女生一队。各个队的名字也取得响亮:胜利队和成功队。这个再朴素不过的队名,却表达了队员必胜的信心。比赛正式开始了,只见老师把羽毛往空中一扔,双方便用力地吹起来。一个女生眼睛寸步不离的盯着那根紫色的羽毛,只要一看见羽毛飞到我们这边来了,她就会涨红了脸,吹出一大口气。可这时羽毛不听使唤了,我们越吹,它越往我们这边飘。
最后,它飞出了讲台,在课桌上飘着。女生们很着急,男生也不甘示弱。最后,男生以强大的肺活量战胜了我们。作为女生队的拉拉队,我同样感到沮丧,男生则在旁边大声呼喊。三局两胜,男生成了冠军,而我们女生只好甘拜下风了。
这时,回想起刚才快乐的一段时光,我突然明白了一个道理:团结就是力量!是的,只要有了团结,什么事情都能够完成。这段美好时光,就这样永远留在了我的脑海中。