快乐的事情作文
同学们,你们有没有亲身经历的快乐的事呢?我想一定有吧。那么,我就先说说我经历的一件快乐事吧。
一年以前,我回到了我爷爷家——河北省张家口市康保县城以南的一个小山村。因为我爷爷家和我二姑家只隔几户人家,所以我经常去我二姑家玩,还有一个原因,是因为农家院落对我来说太新奇了。
这天,我二姑让我去鸡栅里拿一些鸡蛋,我才踏进平常不敢贴近的鸡栅。
我跳进鸡栅,我二姑家“赫然吃米”的八只老母鸡立刻四散奔逃。我很轻易就取得了鸡蛋。
拿到蛋后,我还觉得不过瘾,于是再次跳入鸡栅。
我以前在书上看到,各种动物都有极强的母性。可这些老母鸡在再次看到我后,并没有把我啄成法国奶酪或冻豆腐,而是像田径选手一样跑来跑去。一只最肥的母鸡还在我脚下拉了一泡鸡屎,让我非常生气。我想起在烟台吃过的烧鸡、炖鸡、炸鸡、鸡丝等菜肴,让我决定把它炖了。
不过这只鸡也是老手,跑得连影都没有。于是,我想到另一种方法:那几片菜叶,引诱鸡来上钩。想不到他们还不理会我的“满菜全席”,反而还敬而远之,使我没了主意。
傍晚,我从鸡栅里出来了,在回我爷爷家的路上,摔进泥坑,成了“泥腿子干部”。
我虽然没有捉到鸡,但是我收获了一只快乐。