快乐的事情作文
在我的生活中有许许多多快乐的体验和经历,但有一件事情,每次想起来都会感觉非常快乐。
有一次体育课,我正在打篮球,突然,旁边跑道上传来了一声大叫,原来,是我的同学胡栋龙不小心把脚给扭伤了。瞧他的模样:紧咬牙关,眉毛拧成一团。我想他一定很痛,需要有人帮他才行。于是,我毫不犹豫地跑过去,对他说:“我背你回教室吧。”我们的教室在三楼,他一开始不同意,可禁不住我再三劝说,最后终于同意了。我背起他,慢慢地一阶一阶地上着楼梯,生怕把他的脚弄痛了,又怕他从我的背上滑下来,还没上到二楼,我就累得大汗淋漓了,心想:这样又累又危险,不如换一种方法吧!于是,我就把他放了下来,由于怕增加他的痛苦,我几乎用尽了全身的力气,一只手扶着他,一只手抓着栏杆,小心翼翼地上楼。不一会儿,我就累得气喘吁吁,上气接不住下气,可转念一想:只剩下半层了,坚持就是胜利!想到这里,我几乎把吃奶的力气都用上了,终于把他扶到了教室里。胡栋龙感激地对我说:“谢谢你,多亏你的帮助,要不然,我都不知道要多长时间才能回到教室呢!”
“赠人玫瑰,手有余香。”
虽然,我累得汗流浃背、气喘吁吁,但看到同学因为得到帮助而减轻痛苦的笑脸,我的心里有一种说不出来的快乐。