快乐的事情作文
在生活中,其实到处都有快乐的事,吃到一顿好吃的饭菜很快乐,和有矛盾的同学把关系搞好了很快乐,做了一件好事很快乐,取得了好成绩也很快乐……而我要向大家讲一件这样的乐事。
在上个月我家的月季花谢了,听到爸爸说这时的月季花可以通过插枝可以种出一盆新月季花,听到这个消息,我心里又打起了主意,决定一定要插活一盆月季花。
一到休息日,我就用家里的废弃的塑料油壶细心的做了一个花盆,还用小刀在油壶下面扎了许多小孔,这样一个花盆就完成了,我拿着这个油壶下楼挖了一些土。回到家里我细心的从月季花上剪了 一支花枝,插进了花盆里。
我每天至少要看两次这盆花,早晚按时为它加浇水,等待它茁壮成长。可是,过了一个多星期,它一点动静也没有。,我当时心情有些沮丧,但一想,做事怎们能半途而废呢?而且我看见插在花盆 里的花枝是绿色的,好像并没有枯死,我感觉它还能活。于是,我还是每天坚持为它们浇水。功夫不负有心人,又过了一个星期,突然有一天,我发现那盆花已经发了新芽,我当时心情非常激动,大声 喊爸爸、妈妈过来看,爸爸、妈妈都为我感到高兴。
现在这盆花已经长了二十多片嫩叶,每天放学看着它又增添了一片叶子,我心里就有说不完得高兴。