快乐在路上作文
一群小学生在上学的路上,大家一步一步的走过来,就在这时,一阵凉风吹来,我和大家都说:真凉爽呀!
春天,上学路上,花园中的小草向我招手,好象对我说:“早上好啊小豫豫。”路边的白果树伸出了绿绿的叶片,屋檐下的小燕子,正在叼来泥巴修理它的小窝。大家一起唱着歌儿,多快乐呀!同学们很快就到学校了。
夏天,上学路上,同学们和我都来采蘑菇,蘑菇多好看。突然,一个很大的声音传来,像是狂风吹过树林,原来是瀑布的声音。我们往前一看,呀!我的心都快蹦出来了,瀑布从山上飞奔直下,好高好高。我和同学们一起走过这里,去到学校。
秋天,上学路上,大家一个个一边走路,一边争着说要去摘树叶。陈飞龙又高又壮,一下子就把大树上的叶子给摘下来了。哦,不只树叶被扯下来了,就连很难见到的野果也撞这样就不必带饭了,下来了,大家一看,争着要去捡野果,哈,野果的味道鲜美极了,我们的肚子吃得饱饱的,不用带饭了。
冬天,上学路上,我和小伙伴们又经过有瀑布的那段路,可是哪,听不到那个声音了,原来,寒气把瀑布给冻住了,发现湖面也被冰冻住了。一个同学走过来,说“咱们一起滑冰吧!”同学们一个一个都坐在冰面上,我跟在后面,我闭上眼睛像坐飞机,睁着眼睛像坐汽车,“到了到了。”一个同学在说,大家都互相提醒,以防坐过“站”。我们自由地在上面滑,真高兴啊!要不是上学,我就一直呆在这里了。可是,上学的路太短,正当我们急匆匆冲进校门,校长对我们说:“要上课了,快进来吧。”
在我们上学的路上,遇到很多很多的东西,真是特别美妙,也带给我们许多快乐,要是以后都能继续这样,那多好啊!