快乐在路上作文
看到“在路上”我脑子里就莫名其妙蹦出一大堆词:苦行僧,走西口,人在江湖,闯关东,我在现场……
大地震的时候,救援队,志愿者,记者们用的最多的词大概就是“我们在路上”和“我在现场”了吧。
而关于“在路上”,冲击最强烈的一副画面是阿席达卡为了保护村庄并解开魔神的诅咒拯救自我,独自去西方探寻魔神之谜。那种感觉就好比,自我把自我推到一条路上,没有人指引,没有人支持,大家都漠视,你的苦难你的迷茫都要自我承担,甚至于旁人都不期待结果,仅有自我为了执着的一个小小想法去坚持。
我始终认为在路上是个孤独而勇敢的状态。真是佩服小时候的勇者无畏,不管去哪里,去干嘛都是风风火火,长大了反而顾虑多了,竟变成一个宅人,就算出发在路上也没有东张西望的冲动,只是盯着车窗外的空白发呆。
塔米就是我“在路上”的榜样,去年冬天的时候她从阿尔及利亚又给我寄来了礼物,一双羊驼和骆马的毛编织的鞋子,再之前是她从迪拜带回来的小香水,沙漠景观的明信片,不明白来自哪里的小珊瑚珠……每一个小小的标记告诉我,她的足迹又到过哪里,让我感动。她要走的每一站都那么明确,仅有她自我一个人,却坚定不移。换做是我,有没有那样的行动力呢,我怀疑。
胡思乱想太多,导致我执行力弱化,以至于我此刻总是游离群外,看那些来来往往行色匆匆的旅人们。