童年的快乐作文
有人说,童年的趣事好似天上的星星,数也数不清。有一件往事深深的刻在了我的脑海里,每当想起它,我就会暗自发笑!
记得那是我六岁时的趣事了。我爸爸的老家在云南,那是一个风景秀丽、阳光充足的地方。每当放暑假,我都会去那里探亲访友,快乐地玩耍一番。于是,在一个阳光明媚的下午,我约好那里的小伙伴去山上捉蚂蚱。
我们准备好了瓶子和手套,沿着蜿蜒曲折的小路山上了。来到山上,到处是蚂蚱欢叫的声音,像似在尽情地欢唱,迎接我的到来。我悄悄地来到草丛里,生怕惊醒了它。可这个小家伙太机灵了,在草丛里不停地跟我赛跑,一下子就跑得个无影无踪。突然,就在这时,一只小蚂蚱一下子窜了出来,我特别激动,猛地一扑过去,一不小心栽进了一个小泥坑里,我又好气,又好笑,可总算把这小家伙捉住了。
太阳渐渐要落山了,我和伙伴们连续捉了几十只,别提有多开心了,准备回去让父母见识见识。回到家里,父母见我手里拿着瓶子,便问这瓶子里装的是什么,我如实地告诉了父母,心里还暗自得意呢!谁知父母却狠狠地批评了我,说我不爱护小动物!我才明白我真的做的不对啊!哎!童年就是童年,谁不犯点错呢!难道我真的做错了吗?