快乐的国庆作文
周五晚上,我刚刚吃完饭,正赶着做作业。当我完成作业时,我父亲回家了。我对爸爸说,爸爸,这个国庆我们去哪里玩?爸爸说:我们这次是在去大理。听到这里,我跳起来高兴地欢呼:去大理音乐,去大理音乐!“去打包行李,带上你想带的东西”。爸爸说。我急忙收拾行李。并且把书和衣服分别装进袋子里。
第二天早上,吃完早餐,我迫不及待地催促父亲开始。10点钟,我们终于开始向大理进发,沿路车辆川流不息,有的开往昆明,有的开往大理,但大理的车辆最多。在路上,我看到稻田里的农民正忙着收割重大米。从他们挥舞的手臂,我可以感受到收获的喜悦。两个多小时后,我们来到了美丽的大理。
大理是一个风景独特的地方。例如,有我们熟悉的洱海、苍山、蝴蝶泉、西湖和杨任街。在大理逗留期间,我们先后游览了西湖、杨任街和古城。在这些景点中,我最喜欢的是蝴蝶泉。听爸爸说:每年农历四月初五,蝴蝶成双成对从四面八方飞来,靠着春天聚在一起,然后靠着春天在合欢树下串串,形成了一个美丽的景观奇观。可惜来的不是时候,看不到。但这个故事深深吸引了我。在我访问期间,我有幸在大理品尝了白三茶。顾名思义,“三茶”就是喝三杯茶,一杯苦茶,两杯甜茶,三杯余味茶。据导游的姐姐介绍,这是白族人民古老的品茶习俗,现已成为一项旅游项目。大理小吃很多,味道很好。所以经常求爸爸给我买这个买那个。四天的游览在愉快的气氛中结束,但我的心仍在大理徘徊,期待着再次游览大理。