快乐的味道作文
快乐是有味道的,它是一个活泼可爱的小精灵,无时无刻不泼洒着奇妙的味道,其中最令我难忘的就是下面这两种味道了。
一颗巧克力
一个晴朗的下午,我的闺蜜突然来访。这可让我大惊失色,要知道家里的零食全被我解决了,这下可拿什么来招待闺蜜啊。正当我尴尬之时,闺蜜却从包中拿出了她最喜欢吃的巧克力,绽放着向日葵班的笑容,掰了一半,笑着说:“给!”我先是有些讪讪的,但看到闺蜜这么爽朗,也就自然地接过巧克力,咬了一口,甜蜜蜜的味道瞬间充斥了我的口腔,巧克力的香甜配上饼干的酥脆,完美的搭配让我欲罢不能。我心想,这可能就是快乐的味道吧,甜甜的,纯纯的,一直蔓延到心底深处。
一碗热汤面
一个微热的傍晚,我上完篮球课,筋疲力尽地回到家中。奶奶忙迎上来,和蔼可亲地问我道:“饿不饿?奶奶给你下面吃。”我点了点头,马上表示同意,觉得奶奶真是自己肚子里的蛔虫。很快,一碗热腾腾的面摆在了我的眼前,我坐好开吃了。第一口面下肚,一股温暖的感觉拂过了我的心头,莫名的幸福充斥其间。第二口下肚,那些与奶奶亲密相处的美好画面像画册般闪现在我的脑海中。我想,这就是快乐的味道吧,像妈妈的怀抱一样舒适而温暖。
是的,快乐的味道也许是一杯可口可乐,也许是一颗甜滋滋的牛奶糖,也许是一锅色香味俱全的麻辣烫。总之,快乐的味道无处不在,等着你细细品味。