快乐的味道作文
我有一个哥哥,他是个开心果。在我的记忆中,他身边的人总是很快乐,他简直就是快乐的代名词,一个搞笑的段子手,每次都让我很快乐。
从小时候起,哥哥就特别搞笑,好像出身就带了某种快乐基因,天生就跟幽默。现在在姑姑家,他的搞笑更是在我的面前散发的淋漓尽致。记得有一次,我们走在大街上,正要过马路呢。只见哥哥在过马路是把左臂伸直,左手并拢,满脸的严肃,仿佛像一个交警似的,一身正气的样子,逗笑了我们,更重要的是,司机们也都停了下来,从挡风玻璃往驾驶座上看,哦,原来司机也被逗笑了。而且直到现在哥哥还一直保持着这个习惯呢。
还有一次在餐桌上,哥哥突然问起了姑姑,几个男生、女生的问题,哥哥已经上初一了,有了生物课。所以紧接着,姑姑问道:“你知道为什么要上生物课吗?”这么一问,刚刚正经的哥哥又不见了,快乐基因又蹦蹦跳跳的从哥哥嘴里跑了出来:“是为了以后老婆生孩子的时候,我站在病房门口,拿着个大喇叭喊。”说着,他用手做出了把喇叭放在嘴边的动作:“老婆,你不要怕,我来给你讲生物知识啊!”“哈哈哈哈!”我和姑姑都被他逗笑了,我笑得流出了眼泪,姑姑更是笑得倒在了一旁的椅子上。这下我更加确定了,哪儿有哥哥,哪儿就有快乐。
不仅如此,在我的记忆中,还有许多从哥哥嘴里蹦出来的快乐基因呢,有这样一个幽默的哥哥,连我的记忆都被他改成快乐的味道了,妈妈再也不用担心我难过啦!