快乐的事作文
童年的乐事有很多,可以和家人一起去旅游,可以和小伙伴去郊外野餐,也可以和爸爸妈妈去露营……好玩的东西应有尽有,我还是最喜欢去爷爷奶奶的果园摘果子。
在一个阳光明媚的下午,妈妈骑着自行车带上我,一边哼着小调,一边往奶奶的果园进发。透过果园的竹篱笆,簇拥的荔枝探着俏皮的脑袋,红红的脸蛋绽放出调皮的笑容,好像在说:“欢迎小主人的到来!”
到了果园,爷爷奶奶端出茶水迎接我们,品完香喷喷的桂花茶,我迫不及待地往园子里跑去,一个个“小灯笼”把绿油油的枝头照得亮堂堂的,我摘了一颗大的下来尝尝鲜,剥开果皮,白白胖胖的果肉清脆欲滴,诱人极了,它果汁饱满,酸甜中透着一股清香。我学着猴子的样子往树上爬,一不小心脚下一滑,差点儿从树上掉下来,还好眼疾手快的爷爷把我稳稳地接住了。奶奶笑着说:“我的孙女呀!心急可吃不了热豆腐,我教你一个办法。奶奶从身后拿出了她的秘密武器——一个带夹子的竹竿。奶奶的摘果神器在树梢上挥动了几下,我像一只欢快的兔子在树下窜来窜去拾果子,应接不暇,半个小时不到,满满的一箩筐果子已经摘好了。
荔枝是岭南出名的佳果,据说唐朝时代还作为贡品进贡给皇上,难怪诗人杜牧会发出“日啖荔枝三百颗,不辞长做岭南人”的感叹了!美好的时光总是过的飞快,伴着夕阳的余晖我恋恋不舍地离开了果园,亲爱的果园,我会再回来的!