快乐的事作文
星期六的早上我去上作文课,休息的时候,老师带我们出去玩老鹰捉小鸡。
来到门外的空地上,首先老师给我们讲了老鹰捉小鸡的游戏规则。规则是一个同学当老鹰,一个同学当鸡妈妈,其它同学是鸡宝宝。鸡妈妈要保护他身后的孩子,如果老鹰来了,她和鸡宝宝可以蹲下去躲避老鹰的攻击,也可以张开双翅去保护他的宝宝。说完游戏规则,老师把我们分成两组,因为人太多了,害怕有人跌倒摔伤,鸡妈妈也不好保护鸡宝宝。然后我们愉快的玩起了游戏,可我们的鸡妈妈很胆小,老鹰一来鸡妈妈就跑了,所以老鹰一回就捉住了好几只小鸡。老鹰乐的哈哈大笑起来,被抓住的小鸡也羞涩的笑了起来。这只鸡妈妈可真是一只粗心大意的妈妈,居然扔下了自己的孩子跑了,被抓住的鸡宝宝都在议论着。鸡妈妈可真是太不负责任了,听了别人的议论,鸡妈妈不好意思的笑了。不过鸡妈妈虽然不负责任,但这场游戏我们依然觉得开心,这次游戏跟我们以前玩的游戏完全不一样,但也充满了乐趣。
这真是一件开心的事,我爱这有趣的游戏,我爱玩老鹰捉小鸡。