无处不在的快乐作文
冬日中的一杯奶茶是温热的;春天的朵朵鲜花是美丽的;而夏日的"暴风雨"后才会是快乐的,才能体会得到胜利的甘甜。
记得有一次失败的数学考试,我竟然在解决问题上大栽跟头。结果,我只得了63分!这个猩红的数学像个怪物,张着血红大口想把我一口吞下肚;更像一把铁锤,锤子不紧不慢,一下一下地捶碎我的自尊心。
唉!平日走得比蜗牛都还慢数十倍不止的分针在我心情如此失落的一天竟跑得比秒针还快。转眼间,已经到了放学时间,同学们一个接一个,三三两两地走出校园,家总得回呀,我只得抬起灌满铅似的腿,像个老公公一般走出校园。唉,如此惨重的打击,我都快忘记胜利后的快乐是什么滋味了。
正值秋天,树上的叶子都纷纷变黄、凋零了。一片片发黄的树叶"飞"下来,嘲笑我这可怜的分数。
到家了,妈妈赶忙迎上来,问:"考得怎么样?"我知道,又得让妈妈伤心了。"六……六十三分……"我颤抖地说,等待"暴风雨"来临。谁知,妈妈只是清淡、简单地说:"没事,这不过是个月考,但一定要稳住期末考试啊!"
短短的二十个字温暖了我消沉的心,是呀,我怎能被一次月考难住呢?我想着,便拿起笔来,来解决这些错题。一道道看似复杂的"解决问题"被我迎刃而解。呵,其实这些错误大多都是粗心所造成的!
很快又迎来了一次月考,我早已胸有成竹。终于,我得到了99分的好成绩。我的心里快乐极了,比吃了蜜还要甜……
现在,你明白什么是快乐了吧?快乐是无处不在的。你可能会从一句鼓励的话,一件令人兴奋的事……或者像我一样因考试成绩优异而感到快乐。我才不会这样满足呢!我还想在期末获得更好的成绩,收获更大的快乐!