无处不在的快乐作文
快乐不是一个无法破译的谜,但一万个人肯定会有一万种答案。因为快乐无处不在。
快乐是一杯热乎乎的牛奶。不知什么时候起,我已习惯于每晚睡前一杯牛奶。妈妈都会端着热乎乎的牛奶走进我的房间,我端起还冒着白气的牛奶,慢慢地品味,让牛奶的香醇在口中回荡,我在感受到牛奶香浓的同时,也感受到牛奶的温暖,因为妈妈浓浓的爱融在其中。在母爱中,我感受到了快乐。
快乐是一堆洁白发亮的碗碟。当我拿着海绵小心翼翼地擦拭着一碗一碟,白色的碗底泛出了五彩梦幻般的泡泡。轻轻一吹,几个泡泡就载着我的快乐起飞了,带着我的愿意越飞越高,最后消失在天空中。在看似枯燥的劳动中,我感受到了快乐。
快乐是一张满意的试卷。当我轻轻用指尖像欣赏一件伟大的艺术品一样摩挲着桌上洁白的试卷,想到一夜又一夜的辛苦劳动终于得来了成果,我的嘴角勾出一丝不易察觉的笑意。同学们羡慕的眼神,老师赞赏的目光,以及那一句句还在我回荡的表扬的话语,一股自豪之情在我的心中油然而生,我的心像吃了蜜一样甜。在学习的征途中,我感受到了快乐。
快乐是一个活蹦乱跳的篮球。“嘣——”一个篮球从后方飞过来,重重地打在篮板上,反弹了回来。我猛力一蹬,稳稳地接住了球。对方球员见事不妙,飞快赶来扑防,挡在我前面,阻止我投篮。他弯着腰,篮球在他的手下前后左右不停地拍着,两眼溜溜地转动,寻找“突围”的机会。突然他加快了步伐,一会左拐,一会右拐,冲过了两层防线,来到篮下,一个虎跳,转身投篮,篮球在空中划了一条漂亮的弧线后,不偏不倚地落在筐内。“耶!”我发出了欢呼。在运动中,我感受到了快乐。
快乐是一朵无名小花,在你的身边悄悄地开放,只要你用心感受,快乐无处不在!