今天一大早爸爸妈妈说要带我去九溪玩,真开心呀!
一路辗转换车终于来到了九溪大门口,这时已经有三三两两的游客在里面了。
走走停停,便看到一条小溪,溪水的颜色绿绿的,犹如绿宝石一样,几个小朋友穿着泳衣,背着水枪在溪里嬉戏,打水战,别提有多开心了,我迫不及待的往溪边走,妈妈在后面急急忙忙的喊住我:宝贝,你看看你的鞋子”!哎,原来我穿着小白皮鞋呢,这样下水可不是明智的,于是我借了爸爸穿的一双拖鞋,套在自己的脚丫上,好大呀,为了玩水,先不管鞋子的大小了!
当我拖着爸爸的大拖鞋踩进溪水里,一股清凉从脚底板慢慢的向上蔓延开来!哇,我从来没有感觉到溪水是可以这么的冰凉,尤其是在这个炎热的暑假,这真是大自然赐予人类最好的礼物!
上岸之后,一路向上,慢慢的走,游人也越来越多,我们不知不觉便来到了一个叫做九溪烟数的景点,我们看了景点简介,说九溪烟树也叫做九溪十八涧,从九溪大门口进来,一涧一涧的,一共有十八涧,因此也叫九溪十八涧。那为什么要叫作九溪烟树呢?原来是每逢雨后,树林烟雾升腾,满谷迷雾,形成烟树景观,因此也叫九溪烟树,据说现在是西湖的新十景之一。但是今天没有下雨,一路走来,许多多的树连着一片又一片的绿色,给这个夏天增添了许多的凉意!
再往前走,便会看到成片成片的茶树林,现在还能看到冒出来的茶尖呢!杭州有名的狮峰牌茶叶便是产自这里的!
不知不觉就到了下午,爸爸妈妈建议我可以回家了,可是我还没有玩过瘾!九溪——真是一个让我来了还想来的地方……