冬天过去了,太阳公公也不再贪睡,它越来越早地从东方升起。当它把万道霞光洒向大地时,大地首先变得光明了。那光明不断向外扩散着,向上??伸着,不久整个宇宙都变得亮堂堂的。
此时,我己经坐上去天台的车上了,我环顾四周,映入眼帘的是那一大片一大片金黄色的油菜花。它们算不上艳丽无比,但它们的舞姿是花中的女皇了。你看,它们又跟风小姐翩翩起舞了,优雅无比,它们给春姐姐已经铺上了地毯,春天的一切都是那么生机勃勃。一路上,群山环绕,湖水清清,可看见小鱼在玩耍,在戏嬉,开心极了!一阵微风吹来,刚才水平如镜的湖面立刻泛起鱼麟般的波纹,在阳光的照耀下闪着点点银光,像撒满珍珠一样。
不知不觉已到了天台,来到了天台后岸,后岸人山人海,欢歌笑语,碧水蓝天,桃花红艳艳。
下午,我们去看桃花,在远处看桃花就是美丽的红海,现在正是桃花开得正艳的时候。桃花千姿百态,美不胜数;含苞欲放的,像羞答答的小姑娘,这不由让我想起了犹抱琵琶半遮面的佳句,刚刚绽放的,像抹过胭脂似的,小脸蛋粉粉的,真是搞得朝霞三分红,偷得梨花七分白。开得最灿烂的,像一个个含情脉脉的少女,向人们频频点头。红的似火,粉的似霞,白的如雪。桃花真是此花只应天上有,人间难得几回见。
我们又来到寒山寺,此时,寺庙已经不是重点,只见连绵起伏的山川,巍巍群山直入云端,一座座山峰,互相连接,互相掩映,互相衬托着。虽然它没有黄山千奇百怪,巧夺天工的怪石,它也没有泰山的直插云宵,但也迎来成千上万的游客。
今天玩得真开心!