爸爸妈妈昨天说今天要带我们去景区鼋头渚,这使我和弟弟兴奋不已,我俩恨不得马上就飞到那。为此,昨天晚上睡觉时,我就失眠了,直到夜深人静,也不知道几点,我才缓缓闭上了双沉重的双眼。
终于等到了,这一天,天公作美,阳光明媚,万里无云。我起得最早,爸爸、妈妈和弟弟还正在睡觉,为了不打扰他们,我悄悄穿好衣服、鞋子,刷完了牙,洗好了脸坐在沙发上等他们。终于,他们三人醒了,重复我刚刚的一套动作,直到9点,我们才踏上了期待中的路程。
边坐车边望景,我和弟弟说说笑笑,不知不觉就到达了鼋头渚。一眼望去人山人海,人流如潮,买好门票后,我们就走进了那扇大门。
这里人不多,有的正在拍照,有的正坐在草地上野餐,还有的在悠闲的散着步我们顺着小路向前直走,没过多久就到了荷花池,这个池塘里有许多许多粉色的荷花,我最喜欢荷花,于是我盯着荷花看起来,许是入了迷,就觉得眼前突然出现很多穿着绿裙子的小姑娘正在翩翩起舞,“姐姐,走啦!”弟弟的叫声打断了我的兴致,我们继续向前走去。
前面,很多人围在一个池塘前,我挤了进去,原来,他们正在看池塘里的天鹅。原来,池塘里有一只黑天鹅和一两只白天鹅在嬉戏,这有什么好看的,刚要转头,忽然,我感觉有什么东西在天鹅底下游来游去,仔细一看,居然是一种酷似金鱼,但又比金鱼大的一种鱼,我也不知道这种鱼叫什么名字,就觉得很稀奇,我想,如果他们游到荷花池,荷花一定很高兴。
后来我们还看了许多美丽的景物,但我觉得还是荷花池最美!这一天我虽然非常累,但我很开心!