今天我们去了南汇,第一站我们去南汇嘴观海公园看海。之前,我在启东外婆家看过海、在釜山的太宗台和海云台看过海、还在邮轮上看过海。记忆中的大海,是无边无际、波澜壮阔的。今天的天气有点阴沉,大海也是阴沉着脸,只有波浪拍打着海岸,发出哗哗的声音。我想今天不会就这样了吧。
不知道是谁,发现了海边石头缝里面的小螃蟹,我一下子找到了新的乐趣。小螃蟹偶尔会探出身子,但是感觉到有人走近时,它们就会一下子钻到石头缝里。我的脚步已经轻到没有声音了,但是小螃蟹还是跑掉了。虽然找了半天,我一只螃蟹也没捉到,但还是很开心。
中午是去临港新城的美食街去吃饭。这里的美食街和市区的不能比,只有很少的几家店铺。我们吃了披萨,价格比市区的也要便宜很多,份量又足。我们一家四口,都吃得很饱,最后还打包了。美食街外面,是小羊肖恩的雕塑,吃饱了逛一逛,也是非常的惬意。
美食街的边上,就是自贸区的进口商品购物中心,里面都是从海外进口的优质商品。我们一家都很喜欢,看看这个不错,看看那个也不错,最后,我们每个人手里都抱了一大堆。
最后我们去看滴水湖,我还摸了摸滴水湖的湖水。在滴水湖旁边的河岸边,长满了高高低低的芦苇,芦叶非常的青翠,我们又去采集芦叶,在车上外婆还教我包空心粽子呢!
一天的旅行快乐的结束了,阳光从乌云中探出头,滴水湖上波光粼粼,将我们的心情都照得灿烂起来。出去玩吧,别因为天气就影响心情。快乐的生活,才能找到生活的快乐。