快乐一天的作文
清晨,小鸟的啁啾声让我从香甜的梦中醒了过来,一缕阳光透过窗口照在身上,暖暖的,多舒服呀!回想五年前,自己学成归国后,我便选择将实验室建在这个小岛上,因为岛上安静,可以避开繁尘杂事的干扰,以便潜心研究;何况,岛上有各种各样的动物,对于我这个动物学博士后来说,无疑是最理想的实验基地。现在,我已经完全适应了岛上的生活,更有一大帮动物朋友的相知相伴,我一点也不感到寂寞。
我迅速从床上爬起来,因为小熊盼盼就要来向我问候早安了。这是我上岛后,人工培育的第一只动物,自然与我特别亲切。正想着,“砰砰”的敲门声响了,我高兴的打开门,期望盼盼会象往常一样扑进我的怀里,亲昵地添我的脸,可是没有,盼盼无助的望着我,完全没有往日的调皮。一看这情形,我就猜到盼盼可能生病了。我摸了摸盼盼,又扳开它的嘴看了看,问题不大,只是小感冒。我给它打了一针,并给它喂了些药,安排它在我给它准备的小床上休息,不一会,小熊盼盼便呼呼地睡着了。
料理完小熊后,我便走进了实验室。这两年,我收集了不少恐龙的资料,实验室里也有不少恐龙化石,我在努力揭开恐龙的基因之迷,并且有了一定的成果,估计在不久之后我便能破译恐龙的基因密码,灭迹几十亿年的恐龙也将在我的实验室再一次诞生在地球。一想到这,我就兴奋不已,我为自己几年的劳动与收获感到骄傲。
不知不觉,又临近夜幕,我走出实验室。我的坐骑——骆驼已经“恭候”在门外。我骑在骆驼背上,来到海边,痛痛快快的洗了个海水澡。然后,舒舒服服的躺在老虎背上,摸着老虎的胡子,和它亲切地抱在一起,在沙滩上打滚……吃过晚饭后,我又会约上海豚,与它一起漫游在无边的海上……
这就是二十年后的我——一个动物学家一天的快乐生活!