分享快乐的作文
分享是一个活泼可爱的小精灵,把欢乐传播到全世界;分享是到处复制快乐的复印机;分享也是润滑剂,让人更和谐;分享也是一种粘合剂,让人的心粘在一起...
记得小时候奶奶给我买了一盒橡皮泥,红的,黄的,紫的。真是五彩缤纷,美极了!当时我高兴得跳了三尺高,心想:同学们都有橡皮泥,今天终于有了!第二天,我把橡皮泥带到了学校。学生们看到我的橡皮泥,羡慕地说:“我们可以玩吗?”我点了点头,他们就抢着抢,很快就全没了。看着光秃秃的橡皮泥盒,我伤心地哭了。小伙伴们吓坏了,不知所措。
回到家,我把自己一个人锁在屋里,默默流泪。“叮铃铃,叮铃铃”响起。我听到奶奶打开门,对来访者说了几句话。那是一个小女孩的声音。是谁?过了一会儿,奶奶走进我的房间说:“别哭了,你的小朋友让我把这个给你。”我看了看。原来是自制的道歉卡。我好奇地打开一看,上面有几行黑体字:刘正如,对不起,我们不是故意拿走你心爱的橡皮泥的,请原谅。——王文新、王、等。我看完之后,眼泪又流了下来,我对自己抱怨:你怎么这么小气?有东西可以和好伙伴分享。我记得我玩过王文新的娃娃和小海螺,吃过王韩愈的薯片...想到这里,我再也坐不住了,急忙出去找他们。
从那以后,我们每天都在一起,直到我转学,我们才和他们分开。但是,我们的友谊没有变,一旦假期来临,我们就会一起开心。
因为分享,我得到了快乐;因为分享,我觉得很开心。让我们学会分享和感受朋友之间的友谊和快乐。