下午放学后,学校围墙外面有一位老奶奶卖小白兔。小白兔很可爱,雪白雪白的毛,红红的眼睛,短短的尾巴,还有两只长长的小耳朵。于是,我请妈妈给我买了一只。
回家后,妈妈找了一个小纸篓,让它生活在里头。我忽然对它有了灵感,立刻给它起了个名字,叫“小白”。小白胆很小,一开始我给它拿菜叶它都不吃,后来可能饿的不行了,和它抢都抢不过来。
它真是个可爱的小东西!
我做完作业后,想帮助爸爸妈妈做一些家务事。可家里的每一个地方都被爸爸妈妈打扫的干干净净,连床单和被子也干净得没有一点儿灰尘了。我能做些什么呢?想到这里,我陷入了沉思。哇!对了,我可以把我的脏衣服洗一洗!
首先,我端来了一个装满清水的水盆,把脏衣服放到水里,拿起肥皂往衣服上擦了几下,就用手搓了起来。搓着搓着,我发现水面上漂浮着许多水泡,在太阳的照射下,映出了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色。我十分好奇,就跑去问妈妈,妈妈微笑着说:“孩子,白色的水泡是由赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色组成的,所以它们在太阳的照射下映出这七种颜色,像七彩虹一样,没有什么可奇怪的!”看着这像一串串彩色珍珠的水泡,我禁不住地吹了它们一下,它们就像美丽的姑娘,穿着五颜六色的裙子,在天空中飘舞起来……
今天,我真的很高兴!因为劳动不仅给我带来了欢乐,还让我学到了许多知识!