从今天早上到下午,下午的一场购物大行动使我无比兴奋、激动万分!
今天下午,陈老师布置了一项作业;写今天发生的某一件事,写在一个新的小本上。
我坐在公交车左后角的位置上,我一个人孤独的望着窗外想;我买什么样的本子好呢?买大的?还是买小的?小的大的都有他自己的好处,嗯,不如买大的吧!外表要卡通的?还是有花纹的?我觉得有花纹的要实在一些。
我愁眉不展的样子优柔寡断,到底该怎么办呢?突然,售票员阿姨疲惫不堪的问;“072有下吗?”公交车上仍然一声不吭,而我也深深的陷入我的思想之中。售票员阿姨靠在公共座位上,再次疑问“072有下吗?”我如梦初醒,我大声的向售票员阿姨回答“有下!"我立刻跑到车门前站着。
我慢吞吞地走在回家的路上,:“哎?这条路边怎麽有一家文具小超市啊?以前怎麽没有发现啊?哦,可能是以前走得太匆忙,没有发现。耶?没道理啊?”我怀着好奇的心情走了进去。哇!好多好漂亮的本子哦!我该买哪一本呢?我惊讶地说。我心想:如果这些东西全是我的,该多好啊!我幻想我是一为亭亭玉立的仙女,长长的衣袖向地上一挥,地上全是各式各样的本子,那一天,肯定是我人生当中最奇迹、最神奇、最快乐的一天1
我拿起手中的本子,把钱递给了售货员阿姨,接着,我依依不舍的离开了这家文具店。
走在路上,我才猛然想起,我没笔用了,我掉过头来,飞奔到那家是我难舍难忘的文具店,当我再走进那家店里,有一种说不出的感觉。我精挑细选了10分钟,买到了适合的笔,我开心极了,我嬉皮笑脸的回家了。
到家了,我不断地哼着小曲儿,顿时,我快乐极了!因为我找到了合适的文具,所有的烦恼都没了。就在那一霎那,我总觉得我像一位快乐的小天使,无忧无虑。连写作业都那么幸福!
“今天天气好晴朗,处处百花儿香。”