今天,我一放学回家,妈妈就对我说:“今天晚上我们吃水饺。”一听到有水饺可吃,我高兴得一蹦三尺高。不过妈妈有个要求,就是要我自己包饺子。我说:“不就是包饺子吗?简单!”
开始了包饺子了,我把饺子皮放在桌上,用勺子挖了一点肉馅放在饺子皮中间,一会儿就做好了一只。我得意的举起手里的饺子,不停地嚷嚷:“怎么样?怎么样?”妈妈也拿起自己的饺子,一对比,咦,怎么这么小?妈妈说肉馅放少了。于是我就再做一只。我吸取了前一次的教训,多放了点肉馅,三下五去二,很快又一只做好了,放到盘子里,一对比,哈哈,一个“大胖子”,真可爱!就是太大了,我有点灰心了,但转念一想:做什么事总会遇到阻碍,一点小困难算什么?没关系,再来一只。我又动工了,先把饺子皮平平整整摊开,放了适量的肉馅,然后把两头对齐沾点水,轻轻捏一捏,又好好修饰了一下,咦?手上怎么粘糊糊的?原来是我用力过猛,把饺子皮给弄破了,我及时“抢救”这位“身负重伤”的病人,又在外面包了一层皮,哈哈,一个“大肚将军”,好难看。再看妈妈,包得比我的好看多了。后来都是妈妈在包,包好饺子,妈妈就开始煮饺子。一会儿工夫,热腾腾的饺子端上了桌。我吃了饺子比吃了蜜还甜,因为那是我自己包的!今天,我真快乐!