读书给我带来了快乐小时候,我喜欢听妈妈讲故事,听完一个还想再听一个。我很佩服故事里的主人公,他们有的很勇敢,有的很聪明。
有时候,妈妈没空给我讲,我就想:等我上学了,我要读好多好多的书。上了一年级,我学会了拼音和一些汉字,我自己能读故事书了,我非常快乐。妈妈给我买了?格林童话?和?安徒生童话?,我看书的时候,常常被故事里的情节吸引住了,而忘记了吃饭。我喜欢善良的灰姑娘,同情卖火柴的小女孩,更喜欢聪明的司马光,觉得坐井观天的青蛙非常可笑我觉得读书真好,读书给了我知识,给了我乐趣。
我们小学生在成长的过程中,都有快乐和烦恼,我就是这样的。
我报名参加了小提琴培训班,弹得一首首优美的曲子使我很快乐、快乐,那些弹得不好的自然就有信心弹好了。
但我也有烦恼,比方,现在的小学生,不仅有堆成高山的作业,还要做父母买来得的试卷,真是哑巴吃黄连——有苦难言啊!在学校里,老师布置着作业,这作业非常多,我手都写软了。好不容易抄完了语文作业,数学老师又进来布置数学作业,我这几天都浸泡在这作业的海洋里。我烦恼极了。
我们都是小学生,都应该享受更多的快乐而少一些烦恼,我相信这一切都会改变。