趁着春节假期没有结束,老公昨天约了几个久未见面的好兄弟在家里聚聚。虽然大家都生活在同一个城市,但是平时都为各自的生活奔波着,鲜少有时间聚在一起。
下午一点多,老公就在厨房里乐呵呵地忙前忙后。下午六点,大家都到齐了,就开桌吃晚饭,也许是我们的厨艺不佳,那些菜基本上都不动。我心里想:肯定是我老公炒菜不好吃,要不然怎么菜都原封不动。朋友们都客气地说是因为春节里,天天吃肉,吃怕了。而最受欢迎的菜——萝卜酸,被吃的一干二净。那些炒花生也是男人们的宠儿,他们喝酒可少不了它。剩下的那些肉就孤独地躺在盘子里,无人问津。
今天我才发现男人聊起天来比女人还狠,别人都说三个女人一条街,照我说三个男人也是一条街。他们酒过三巡之后,就开始天南海北地聊,聊他们读中学的快乐时光,聊他们读书时有多少女孩子追过,感觉自己都要飘上天了,我老公在这个话题上不敢出声,聊他们以前做过的糗事,聊他们的家庭人生……这帮男人也是越聊越起劲,都没有散场的思,十二点多了,孩子们催促着回去了,他们依依不舍地离开。
我不禁感叹:朋友欢聚,快乐有趣!