快乐是什么?有人说快乐是财富。还有的说快乐是被别人敬仰。可我的快乐是——自由。
有这样一首诗,生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。
终于有一次机会因为是暑假,妈妈带我和妹妹去草原,我和妹妹看日出,背靠着背肩靠着肩,我像一只没有被驯服的小马驹,在草原上自由自在的奔跑,渴了就喝自带的水,饿了就吃面包,累了就躺在这绿色的地毯上,跟妹妹说些悄悄话,春风姑娘轻轻地抚摸我和妹妹的脸颊,好像在跟我们说些什么,时间慢慢地流逝,太阳慢慢地降落,突然不知月亮从哪里冒出来,紧接着星星也都来到了天空中,它们快活滴眨着眼睛。
有时候,我愿做那普普通通的小鸟,一只无忧无虑自由自在的小鸟,我要去游览祖国的大好江河,我要去日月潭观察它的神奇,我要去看美丽的黄山,我要去我国最高的珠穆朗玛峰,我要去游览世界,观看他们的神奇……
自由将在我人生的道路上一直指引着我,迎接爱自由的我,自由本就属于我们,属于我们每个人,自由是我的,我是自由的。