快乐的新年作文
过年了,家家户户都张灯结彩,我们一家人都回到了姥姥家,不知道今年又会发生什么事情。
大清早,弟弟就拉着我放炮。我壮着胆子往往狗的跟前扔了一个,够以为是吃的,便在嘴里含了起来。只听“砰”的一响——炮在狗嘴里爆炸了。狗一使劲,链子就扯断了,它疯了似的乱叫乱跑,而我却早以躲进了屋子……
到了下午,开始包饺子了。我从小到大,一次饺子都没包过,妈妈让我锻炼一下,可我只想看动画片。但“命难违”,我只好抱起了饺子。由于我心急,包的饺子。由于我心急,包的饺子奇行怪状——有的馅多,油冒出来了,有的陷少“肚子”扁扁的,有的甚至没陷!妈妈看了我包的饺子,没办法,只好让着我喽!
看完电视,我和邻家的小朋友聚在一个着大笼子的车上玩“捉人”的游戏。我捉了老半天,一个也没捉到,于是我赶紧跑进笼子里把门栓得紧紧的,仔细一看,把我自己锁进了车里……
到了晚上,我们一家人坐在一起看春节联欢晚会。我最喜欢不差钱里的小沈阳,他一上场,就把我逗得捧腹大笑,他把俩条腿伸进一个口里,怪不得赵本山以为是女服务员呢!
这一天就在我们的声笑语中度过了。
快乐的新年作文 11
过春节真快乐,走在街上
人人都穿新衣新鞋,脸上笑吟吟的,手上都拿着过春节的礼品,回家过年,一家人团聚在一起,真快乐——题记一进奶奶家门,大伯带回来的小狗狗(斑点狗)——乖乖就迎面而来,嗅嗅我这,嗅嗅我那的,大伯在厦门开了一家公司卖车,经常住在厦门,只有在中秋节,春节时大伯回家,奶奶爷爷见了大伯回来是又高兴又兴奋。小乖乖太可爱了,我禁不住和她玩起来了,结果我玩得肚子饿得咕咕咕叫,没力气在和乖乖玩了!“哇!好香啊”因为我和乖乖玩都忘了吃东西了,所以一闻到菜香口水都流出来了,我来到餐桌一看应有尽有
有饺子、鱼、虾、鸭肉鸡肉、螃蟹……奶奶爷爷与爸爸妈妈,大伯大婶大哥大嫂
姐姐姐夫坐下来在餐桌上吃着佳肴喝着美酒。我也马上拿筷子大吃起东西来。因为奶奶家在郊区随时可以放烟花,
一听到“扑咚,扑咚,扑咚,扑咚”的声音时就知道是人们在放烟花了,有绿
有红
有蓝
有金
有紫,虽然有下着毛毛细雨,但是烟花还是放的很精彩,让人感到浓浓的过年的气息
“哈哈哈”,“哈哈哈”,一听这声音就知道是我传出来的,那是因为我收了不少的红包,有叔叔的
婶婶的
大哥,二姑,三姑的
还有五姑姑的
大嫂
奶奶的大伯的……真爽呀!嘻嘻……过春节真快乐呀!我还可以用红包钱去买书,买东西过年真好啊,特别是全家人都能平平安安,快快乐乐的聚在一起是过年最快乐的事情!