什么的快乐作文
“铃……”我被一阵清脆的闹铃声吵醒了。已是五点半了,该起来跑步了。我急忙坐起来,忽然,我感到外面好像有点异样,朝窗外伸头一看,真是高兴极了,地面上已经摘了厚厚的一层雪,再看天上,大雪还在纷纷扬扬地下着。我心里想,今天可以睡,懒觉了,又赶紧钻进热乎乎的被窝。
就在这时,门外传来了一阵喊声:“小勇,小勇!”听声音就是那该死的小梅。随着喊声,小梅一头闯进屋来,只见她抖了抖身上的雪说:“小勇。快起来,跑步去。”我说:“小梅,你不知道被窝里有多暖和,你要拿个鸡蛋来,我保证能解出小鸡来。”小梅可不听我这一套,伸手就把我从被窝里花了出来。就这样,我们说说笑笑地向大街跑去。
当我们跑到街上时,我们都呆住了,马路上的积雪都没有了,只说下星星点点的几片雪花。难道是谁在马路上搭了棚子不让雪掉在街上?我正胡思乱想,忽然小梅叫起来:“小勇,你看‘雪人’!”我顺着小梅手指的方向望去,只见远处隐隐约约有一个白影在羌动。我们便向前跑去,跑近了,
看清了,原来是个活的“雪人”,手里还拿着一把扫帚在扫雪。跑近了看清了,原来是个年过半百的清洁工,她身穿白的工作服,
灰色的头巾上已积满了白雪,真像个“雪人”。看到这情景,我的脸上一阵阵发烧,难道这位老扔扔不知道什么叫寒冷吗?难道她不知道被窝暖和吗?她为的是什么呢?我终于找到了答案:她的心灵像白雪一样纯洁。我看看小梅,小梅也正在凝思。
天渐渐放亮了。上班的叔叔阿姨们走在没有积雪的马路上,谁能不打心眼里称赞这位清洁工、这是全心全愈为人民服务的“雪人”呢?