什么的快乐作文
生活中,有的人总想着去寻找快乐,但是往往越是去寻找快乐反而越不快乐。
其实快乐在我们生活中随处可见,当我们怀着一颗快乐的心时,我们看待着身边的事物可不就都是快乐的吗?所以所以说,与其去寻找快乐,到不如先让自己快乐起来。这样快乐无需让我们去寻找,就在我们身边的每个角落。
就说一个小例子,有一段时间,我的心情很糟糕。在这糟糕的心情中,我想着要去寻找快乐,以此来让自己的心情变得顺畅起来。只是当我在心情很糟糕的时候,我想着通过外届来让自己变得开心起来,却发现很难。那天,我在外面逛悠了一下午,我寻找着的快乐却始终对我避而不见。我见着在草坪上奔跑玩耍的小孩,看着他们的笑脸,听着他们的欢笑声。可我却觉得,这有什么好开心的,不就是跑一跑,跑不好还得摔上一跤。这么想着,我的心情更糟糕了,我继续走向别处,一路上的所见所闻,在我的眼里都怎样。就这样,在那个糟糕的一天里,我去寻找的快乐也都藏在了糟糕之下,好似生怕被我找着一般。
当第二天来临,我想着,我已经糟糕一天了,在这新的一天里,我得让自己快乐起来。老办法,还是去寻找快乐,不过这次在去寻找快乐之前,我将自己好好的打理了一番,出门前,我面对着镜子里的自己微笑,我对自己说,今天,我肯定能快乐起来,也能找着快乐。
就这样,我出门了,当今天我瞧着在草坪上奔跑的小孩时,我由衷的感受到了他们的快乐,这种快乐是发自内心的。
当我们去寻找快乐之时,何不先让自己的心平静下来,亦或先快乐起来,这样我们在寻找快乐的时间就会容易得多,也或许那时候,这些快乐也就不需要我们去寻找了。