什么的快乐作文
“快乐是什么?”我曾不止一次的问自己,是玩耍时的快乐还是优秀的成绩?在一件事以后,我终于明白了。
那是一个风和日丽的下午,我们学校要举行羽毛球比赛,我也报了名,我是既紧张又兴奋,心想:终于可以展示我的本领了!于是,我信心满满的去了等候区。
一到等候区,我一看,“哇,其他选手看上去都好厉害啊!”我心里默默的说着。每个人都是信心满满的,我有点退缩,可不管怎样,我不能在气势上输给他们,我握紧球拍,装出一副很厉害的样子。
这轮之后就是我了,心想:不论怎样,我一定要努力的去比赛!到了我上场,看了我的对手,吓了我一跳,像狮子一样的强壮!我心里顿时有点紧张:不会这么就这么输了吧?不行,我一定要全力以赴!不到最后,绝不能放弃
第一轮比赛开始,我先发球,不只是紧张,还是见到对手让我恐吓,竟然一分也没得到,这是我十分恐慌,心里乱成一团,豆大的汗珠从额头上流下,想:发球局就丢了,之后几局怎么办?可我不能就这样放弃!
第二轮开始,我才是了脸上的汗,准备迎接第二轮对手的“进攻”。我努力地去接每一个球,终于,以微弱的优势赢得了第二轮。这是,我几乎耗尽了所有的体力去接球,可我看着对手气喘的样子,和我一样疲惫,我稍微松了一口气。
到了决胜局,我紧握着球拍,准备折扣打每一个球,前几球,我故意没接到,让对手放松警惕,也让我恢复体力。可对手打来许多个刁难的球,我都只能竭尽全力的打回去,到了最后一球,我以一个吊短球结束了比赛,我疲惫极了,顺势倒下,这时,为我加油的人都跑来为我庆祝,这使我感到了无比的快乐。
一场比赛之后,让我明白了快乐的真谛,它不是玩耍的快乐,也不是刘秀的成绩,而是胜利是竭尽全力,得到别人认可的喜悦。可这种快乐,是在无数辛劳之后,有着不放弃的意志才能得到的。