什么的快乐作文
漫漫人生路上,每个人都不可能孤独行走,总要与人一起,体验失败的苦痛,分享成功的欢喜。而这个人,又是你的双胞胎姐妹,是不是更有趣呢?
“吃饭了!”随着妈妈的一声呼唤,一阵急促的脚步声响起,饭桌上摆着热气腾腾的饭菜,桌前坐着调皮的姐妹俩。那时懵懂无知的我们只知道争抢,正当我们为一道菜大呼小叫时,妈妈语重心长地阻止说:“你们是亲生姐妹,要学会共享。”我们似懂非懂地点点头,将菜推到两人中间,满心欢喜的分享晚餐。在时光的温暖流逝中,享受着成长的快乐。
“”丁铃铃……”放学了,一路相伴跑回家,放下书包与家人打完招呼,便投入到练习题课本和作业中。这时,一道难题拦住了我,我冥思苦想了很久,仍不得其解。这时我望向了妹妹,见妹妹也正在研究这道题,“一起做吧。”不一会儿,我们就求出了结果。“好了。”这时,妹妹指出了我的毛病:“你的步骤不全,这里这样一写就好了。“”哦,确实是这样。”在共同的探究中,我体会到了学习的快乐。
“写完作业了,出去玩一会儿吧。”经过一天的学习,我们也会结伴到楼下去玩耍。
“看,那里有个小鸭子!“”哇,那边的荷花好美啊!”这是夏日里,我俩一起在西海荷塘观赏美景的情景;“往哪里躲?找打!”一个雪球飞出,两个女孩嬉笑着变成了白头老妪。这是冬日里我们俩在雪地里玩耍追逐的场面。
当清晨的第一缕阳光照进屋子,我们便充满了活力,因为我和你共享着手足的快乐,共享着成长的快乐,生活也因此变得流光溢彩起来。