星期六,妹妹一早起来就对着还呼呼大睡的爸爸说:“爸爸!起床啦!要去买东西了!”
到了大卖场绕了大半场,千辛万苦才找到书店;书店的书一大堆,让我眼花撩乱,也心花怒放,这本想买,那本也想买,大卖场里人山人海,像一大群贪心的小蚂蚁,疯狂的抢购。销售员个个卯足了劲,疯狂的叫卖:“来唷!一双鞋五十元喔!”“竹笋!竹笋!一斤二十,快来买喔!”“青菜!青菜!四把五块!四把五块!”“地道的大闸蟹,不买可惜喔!”……销售员个个像个喊破喉咙的大喇叭;消费者个个抢着购买,七手八脚把东西拼命往购物车搬——“那是我的!那是我的!”销售员在一旁煽风点火:“看谁先抢,谁先赢啊!”大卖场的人都陷入疯狂了,连我们家也不例外,妹妹大声叫:“妈妈!我要买这只老公公鼠,一只才一百五十元!”我也不甘示弱:“妈妈!我要买这本书!那本也要!”妈妈一口气就全部答应了,我和妹妹高兴得快跳上天花板了。
回家后,后车箱马上变成菜市场,好像把整个大卖场全部搬回家了。到家时,我们都觉得很不可思议,天啊!有买这么多吗?我们全家搬了好几趟才搬完。晚上吃东西时,我们全家狼吞虎曣,我也拼了老命的狂吃,吃得五脏庙都快塞爆了。这一次疯狂采购的经验,真让我难以忘怀。