平常家里购物都是爸爸妈妈带我一起去。今天,妈妈让我自己去超市买一盒鸡蛋,我立刻高兴地喊了起来。妈妈告诉我,第一:要看生产日期和保质期;第二:记着拿好卡。妈妈不放心,把我送到了超市门口,嘱咐我注意安全。
我紧紧抓着妈妈给我的卡,高高兴兴地进了超市。我猜想鸡蛋应该放在食品区,所以我按着指示牌一直向前走,找到了卖鸡蛋的地方。这么多种鸡蛋我到底该买哪一种呢?一盒“春蕾”牌的鸡蛋映入我的眼帘。于是,我选了一盒十枚装的鸡蛋,包装盒是长方形的,长约30厘米,宽约10厘米,盒子是用塑料做的。听售货员说这种鸡蛋是纯天然食品,色香味具不同。我看了看它的生产日期是11月10日,保质期是一个月,还很新鲜。于是,我放进蓝子里,来到收银台结账,一共花了15元。当时心里有些紧张,生怕卡掉了。
通过这次小小的购物经历,我明白了看生产日期和保质期的重要,还有结账时记着拿好卡和所购的物品。