当我听说我们小区附近的千可龙购物总店开张了,我奶奶说要带我去看热闹。我们刚进购物中心的大门,环顾四周,真的很拥挤。不知道前科龙有没有1000多人来买东西,所以叫“前科龙”。奶奶说我们先去买菜吧。我立刻拿起购物篮。我们来到市场柜台。橱柜里有很多蔬菜,包括青菜、萝卜、毛豆、冬瓜和莴苣……奶奶知道我最爱冬瓜,就给我买了一大块冬瓜。我看见橱柜里有一颗紫色的卷心菜。我从来没有吃过。柜台上有三个字,说叫紫甘蓝。买完菜,我们去超市买书。看着那里那么多书,心里很开心。我觉得以后可以经常来看看这些书。我买了一本多功能成语词典,里面有几千个成语。我想它会是我学习的好帮手。
在回家的路上,我拿着新买的书,然后想到超市里有这么多书在等着,我感到很开心。