今天是放假后的第二天,妈妈带着我和姐姐去万达广场的启路文具店买文具。上了二楼,妈妈盯上了一家服装店,便塞了100元给我们自己去买文具,然后自己跑进了一家服装店。
我们走进文具店,看着玲琅满目的文具。我第一眼就盯上了橡皮柜的橡皮。便拉着姐姐跑了过去。姐姐一看,就像我推荐了5元钱的一块橡皮。我一看,还不错,就拿了一块。
在瞧瞧旁边,我看见了熟悉的便利贴,我拉着姐姐说:“看,这包2元5角的便利贴就是我们学校用的。”姐姐一听,明白了我的心思,便拿了一包放在我手上。
买完了,姐姐心机重重地先结了账。然后让我一个人结账,我站在营业员阿姨的面前,他和蔼的告诉我:“小朋友7元5角钱”我拿着姐姐给我的钱,抽了张10元给他。姐姐一看,插嘴的问了一句:“该找多少钱?”我想了想,信心饱满的说:“2元5角。”结果,营业员真的找给了我2元5角钱,我拎着自己的东西开开心心地离开了。