星期五的晚上,妈妈给了我一张购物清单,决定叫我明天去超市购物,体验一下购物的辛苦。
第二天上午,我去了世纪新茂超市。超市里人山人海,东西可真多啊!有日常用品、饮料、零食……看得我眼花缭乱。我提着篮子,顺着妈妈给我的购物清单,一件一件地开始寻找起来。一会儿,篮子里的东西渐渐地多了起来,手也提得越来越酸,心想,平时妈妈肯定也这么累,我一定要坚持把所有的商品都找到。最后要买的一样东西是“美味鲜”酱油,我找啊、找啊,怎么也找不到,几乎找遍了整个超市,我急得像热锅上的蚂蚁。突然,我想到了一个办法,不是可以向导购员阿姨求助吗?我跑到阿姨身旁,问清楚“美味鲜”酱油放在哪儿。过了几分钟,我找到了酱油,心里乐开了花。
这次购物,让我体会到了做妈妈的辛苦,同时也给了我一次独立锻炼的机会。