周六早上,我们一家去了楼下的民生家乐超市购物,周六早上超市里的人可真多呀!我和妈妈按照昨天列清楚的购物清单,先去了文具区买削笔刀。
到了文具区,找到了卖削笔刀的地方,我一眼就看上了一个削笔刀,它是一只猫的造型,后面转动器是一条长长的尾巴,削笔器的外壳是用姜黄色加棕色条纹的颜料染成的,削笔口的两侧是翠绿色的眼睛,下面长着长长的鼻子和嘴巴,我看了一下价格“哇!才8.08元!”我大声叫到,妈妈听到我的叫声后走了过来,我对妈妈说:“妈妈,这个削笔刀的价钱这么便宜,能不能给我买一个呢?”妈妈说:“当然可以呀!”于是,我挑选了一个售货员阿姨刚摆放在货架上的新的,放入了购物车内,我们又去了蔬菜区,买了火红的西红柿,绿油油的菠菜,妈妈又精心挑选了一些我和弟弟爱吃的蔬菜,最后我和弟弟一起推着购物车去了收银台结账。
以前的购物都没有列购物清单,所以总是少买了一样,多买了一样,可是这一次却不一样,因为我们有购物清单,既没有多买也没有少买,所以大家以后购物前都列好购物清单哦!