快乐新春作文
过年啦!我们去玩啦!第一天,我们一家人来到了苏州。我们先逛了历史悠久的平江路,路边有一条小河,河上造了很多很多的小桥,还有很多的小船。河的两边有很多很多古老的店铺,其中有一家店是专门做旋转土豆片的,我在《我爱发明》里看到过,还有一家是现场剪影的。我特地让阿姨也给我剪了一个头像。大家看像不像我啊?接着我们又来到了著名的拙政园。拙政园里有很多很多的假山,还有许多古老地房子和美丽的盆景,风景真优美啊!
第二天,我们又去了寒山寺,看到了各种各样字体的《枫桥夜泊》。我还把它背了出来。下午我们去了虎丘,爬了很多阶梯,参观了虎丘塔。爸爸还给我讲了虎丘的故事。晚上我们来到了上海,夜游了黄浦江,看到了许多大大小小的船,还看到了军舰和东方明珠塔。
第三天,我们去了东方明珠塔,经过很长时间的排队终于来到了东方明珠塔里面,乘坐电梯到了263米高的观光厅。从上往下看,房子、汽车、轮船都像玩具一样,真好玩呀!
晚上,我们开车从杭州湾跨海大桥回到了余姚,快乐的猴年新春旅行结束了!