慢慢地,慢慢地,新春的脚步来临了,像一位迷人的姑娘,四处闲逛,留下新春的消息。现在,我就要把这个迷人的姑娘给拍下来呢!
踏入花园,迷人的花香四处飘散。花朵儿美丽极了,红的似火,粉的似霞,蓝的似海……风儿一吹,蒲公英像小精灵一般在空中飞翔,像环游世界的旅行家一般探索各地,像蝴蝶一般翩翩起舞。这么热闹的场面蝴蝶仙子才不会缺席呢,她们也纷纷赶来加入这场盛宴。我拿起相机,“咔擦咔擦”把这一幅美丽的画拍了下来。
走进森林,“咔嚓”一声,一张无比美丽的照片又拍了下来。鸟儿站在枝头放声歌唱,仿佛是一名著名的音乐家,那声音婉转动听,含蓄、悠扬。不远处的池塘里,青蛙也欢快地跳到荷叶上,“呱呱呱”“呱呱呱”它们唱着《小星星》,“一闪一闪亮晶晶,满天……”,歌声美妙,让我也情不自禁地开口唱起来。
回到家中,大家忙忙碌碌地是在干什么?原来“全家总动员之大扫除”开始了,妈妈戴着口罩,拿起抹布,在水中一抖,一把抓起、拧干,开始利利索索地擦起了窗户。来看看爸爸,爸爸正拿着拖把,猫着腰,勤勤恳恳地拖着地呢。妈妈发话了:“谁给我一块布呢?”弟弟不甘示弱,把手中的布洗干净后,飞给妈妈,布在空中划出一道弧线,准确无误地掉到了窗台上,“耶!进了。"小弟弟高兴得一蹦三尺高。“咔嚓”一张全家大扫除的照片被定格了下来。
“咔嚓”“咔嚓”……新春在欢笑声中慢慢走近,这美景儿、美事儿,令人陶醉,令人着迷。