把你的手伸出来,把我的手伸出来,把他的手伸出来,让我们大家一起伸出手来迎接这崭新的时刻、神圣的时刻?
灯笼挂好了吗?春联贴好了吗?倒贴的福字张出来了吗?窗花粘好了吗?
春节到了,伴随着春天的风景、春天的意境、春天的韵律。
这是流光溢彩的节日——
着上新装,换出新颜,大步流星走出家门,来到城市,来到山村,拜望你的亲人,拜望你的朋友。“拜年?拜年!”“新年好?”众口一辞众口一腔而又情深意切,全无半点虚伪和做作。为新年的好运祝福?为新年的健康祝福?为新年的平安祝福?为新年的工作祝福?为新年的成功祝福?
牵着恋人的手,走向梦中的芳草地,倾诉呢喃爱语,构思甜蜜的诗篇,描绘生活的彩图;和朋友肩并肩,来到辽阔的原野,呼吸清新的空气,让思想的小舟作一次漂流,让友谊的花朵作一次升华;与亲人厮守在一起,让亲情的白鸽在每个人的心空来回飘飞,让温暖的目光作一回交流,让轻柔的话语汩汩涌出,让歌声与微笑作长途旅行……
春节是一首诗,它的意境需要我们用一年的时间去揣摩;春节是一支歌,它的音韵让我们用四季去回味。