快乐读书的作文
书籍是全人类的营养品,是所有人渴望知识、求进人生的心灵鸡汤!而我就是一个热爱读书的人!我爱看科幻,也爱看科普,还爱看历史,谈到书,我有说不完的话题。
读书使我快乐,我每天都要读书。
不知为何,我只要把头埋进书里,就会立马被那淡淡的墨香味给吸引住,深深地沉醉在知识的海洋里,忘记时间,无法自拔。甚至有一次,我一直读到凌晨一点左右,已经忘记了要睡觉。还有一次,妈妈叫我吃饭,只顾着看书的我耳朵失职,丝毫没有听到,最后还是妈妈把我请下了楼。
爱读书还有一个好处,被人肯定。有一次我闲来无事,就看起了书。不一会儿,家里来了一个客人,看到我在专心地读书,立马夸我:”这孩子真用功,我家孩子有你一半就好了。”我心里甜甜的,像吃了蜜似的。
还有一次,我去书店买书。买了好几本,结账的时候,阿姨说:”你真用功,这么爱读书,以后要干大事情呢!”被阿姨一夸,我有些不好意思,冲她笑了笑,匆匆走出了书店,可心里甭提多高兴了!
读书的快乐无穷无尽,自己的热爱和别人的肯定都是快乐。”书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”我要在知识的海洋中,快乐地遨游!