书,是生活中必不可少的东西,书,能增长我们的知识。
我以前从不看书,可到了四年级之后,我才知道,书是多么重要啊。
我刚开始读书的时候,发现书中的秘密,书里面有我不知道的东西。比如,我看了《论语》后,孔子说过的一句话让我记忆十分深刻—————学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?人不知,而不愠,不亦君子乎?我一直搞不懂这句话是什么意思,就上网查了查,哦,我终于明白了—————学了又时常温习和练习,不是很愉快吗?有志同道合的人从远方来,不是很令人高兴的吗?人家不了解我,我也不怨恨、恼怒,不也是一个有德的君子吗?
后来,又给我买了《草房子》,《格列佛游记》等等这些著名的书。
书就像一匹神奇的骏马,带我们领略人世的真谛,所以我们应该多读书,读好书,让自己的智慧长得像一棵苍天大树一样茂盛。