快乐的游戏作文800字
今天我收获满满,这次的收获来源是在堂体育课。
一眨眼的功夫,体育课就要到了,我们个个充满期待,用殷切期待的目光深情的望着老师,为什么呢?因为淘气的天空宝宝又下起了蒙蒙细雨,这对老师是万般的不幸,而对我们可以说是值得欢天喜地的事啊!体育老师只好乖乖的让我们在教室里自由活动。
当老师无计可施的喊“开炮”吞吞吐吐的口令发令下,我们纷纷找起了队友。一个裁判,十来个人,裁判开始宣布:“今天我们来玩‘两人三足’的游戏。”“‘两人三足’怎么玩呀?”同学们异口同声的问道。裁判说:“游戏规则是这样的:两个人一组,把每组其中一只脚用红领巾拴在一起,然后最先绕完圈子的就是胜者。”因为地方小,所以只能多绕几圈。大家都在图书角那跃跃欲试。
我和谢安琪身高差不多,所以迈步时自然也差不多,我们之间非常有默契,都信心满满。
“预备,开始!”随着裁判的一声令下,我们就行步如风的走了起来。不一会儿就把其他组甩在后面,占上风的我们就快到终点了,加上其余同学在那敲边鼓大叫着助威,我们就更胜一筹了。离一终点就差一步之遥,脚一刚落下,他们就大声欢呼。我们兴奋地叫起来,其余的成员们都愁眉苦脸、垂头丧气。
到了第二场比赛,被摔跟头的成员们宁死不屈,把他们的“大将”叫了过来,看看对手都是体育人才中的人才,我们有些手足无措,但我们还是装作无所畏惧的站在起跑线上。“开始!”我们听到口令后,我和队友手紧紧的缠绕着,像蛇歪歪扭扭的身躯似的,让我俩脚尽量靠在一起,这样就可以步划一致了。刚开始走在前面,但我们偏偏被接连不断的笑声和叫喊声干扰了——摔倒了。要是一个摔也就算了,竟然在危机时刻一连摔了俩,另一组趁机超了过去,我们直接退出比赛。他们出了破天荒的成绩,而我们却出了令人失望的成绩。我和队友懊恼极了,但是没关系,友谊第一,比赛第二。
虽然我们失败了,但通过这关游戏,我的收获很大:失败了不要紧,俗话说,失败是成功之母,重要在于参与。朋友之间不但要有默契,还要互相帮助。不要只顾自己,而遗忘了朋友。朋友之间更要团结,只有团结做护盾,我们才能把失败抵挡住。