快乐的游戏作文800字
今天上午,老师让我们带气球,下午要玩“坐爆气球”的游戏。老师还说三个人一组,自由组合。刚才安静的教室热闹起来了,有的同学问谁拿气球,还有的同学问……我们都摩拳擦掌,等待下午这场游戏。
下午,我早早地来到学校,准备好气球。“人差不多都到齐了,把桌子挪一下吧!”老师一声令下,同学们都开始动起来,桌子挪好后,老师搬来几把椅子放在教室中间,老师就开始说游戏规则:“一个队有3个成员,一个同学当‘嘴’,一个同学当‘手’,一个同学当‘屁股’,”老师又说,“当‘嘴’的同学用嘴把气球吹好,绑起来,当‘手’的同学把吹好的气球放到当‘屁股’的同学的屁股下面,当‘屁股’的同学只用把气球坐爆就行。”老师后面说的东西我都没听,我只想着该怎么赢。我们已经分好人了,我当“手”,小飞当“屁股”,小楠当“嘴”。
游戏要开始了!当“手”和“嘴”的同学在后面那条白线后等着,当“屁股”的同学还坐在椅子上,等着坐气球呢。发令员(老师)一声令下,当“嘴”的同学用力吹,当“手”的同学用力催。我看了看当嘴的同学,他们个个吹得脸红脖子粗,而当“手”的同学还在催促:“快点呀!快点呀!”看!小丽冲了上去,把气球放在小红的屁股底下,小丽捏紧了气球的柄,小红用力用力再用力地坐,气球还是不爆!这时小红眼珠子一转,只见她站了起来,用力地向下面一坐,球炸了!小红和小丽高兴地手舞足蹈、眉飞色舞。
该我们这一组出发了,小飞稳稳地坐在椅子上,小楠用力地吹,我在旁边着急地等。小楠终于吹好了,她慌忙地把气球挽住。而我呢?我一把抓住气球,飞一样地跑到小飞的身边,把气球往她屁股底下一放,结果小楠刚才太急了,气球没有挽好,被小飞这用力一坐,球的气漏了,小飞气的面红耳赤!真是竹篮打水——一场空呀!后来的比赛我们也没有好好看,我们三个都在总结失败的原因。我告诉她们:“失败是成功之母,下次我们做好准备,不要慌乱,一定能成功的!”她们俩也认可我的说法。
比赛结束了,第一二名都上去领了奖品,我们三个真羡慕啊!下次我还要玩这个快乐的游戏,我一定要赢!