快乐的游戏作文800字
玩游戏是好还是坏,经常的,会有人争论这个问题,而争了个面红耳赤。其实,凡事都有双面性,我认为啊,玩游戏是既有好处,又有坏处,只是在于多少罢了。
首先,玩游戏的坏处在于,很多自制力不强的孩子,或许青少年,会因为沉迷于游戏而荒废了学业,他们会无心于学习。以及,有些学生会因为玩游戏,晚上熬夜不愿意睡觉,白天上学的时候则又没有精神,只能日复一日的上课睡觉,他们实在是太过于的萎靡不振了。长此以往的熬夜,对自己的身体也是有坏处的。
第二个坏处同样是对于的人来说的,因为自制力不强,一玩游戏就上瘾了,连续的玩好几个小时而不休息,将会伤害眼睛,只顾游戏,一时痛快,却后悔了一辈子。当然,沉迷于游戏的青少年们,是不会想到这么多的。
第三则是关乎利益问题了。大家都知道,现在许多的游戏不充钱是玩不下去的,而为了所谓厉害的装备武器,孩子们将会源源不断的投入精力与金钱,也不是说非要逼着你冲钱,可是,想想看,学生的钱从何而来?无非是自己赚的,问父母要的,这两种途径,我想,没有人舍得大手大脚的花自己幸幸苦苦赚来的钱,那么只剩下了另一种可能性。关于花父母钱这件事,许多孩子都是眼睛都不眨一下,因为他们并不清楚金钱的来之不易,所以从来都不会珍惜。
当然了,不管是手机还是电脑,都是有辐射的,长期的玩手机和电脑,多多少少会受到一些辐射的影响,这样下去,多半会伤害身体。
不过,玩游戏不也全是坏处。大家都知道,青春期的青少年是很叛逆的,他们的脾气总是喜怒无常,我作为这个年龄的一员,我是深有同感,明明有的时候,自己不想对父母和朋友发脾气,可偏偏就是自己控制不了自己。当这个时候,我们可以选择把怒气发到游戏中,有些暴力游戏这个时候则是可以派上用场了。
我们同样选择依靠玩游戏来放松。很多青少年都会在考试结束后,通过游戏来放松一下自己,说实话,有的时候,玩游戏真的感觉身心都舒服了。这也是个缓解压力的好方法。
由此可见,玩游戏是把双刃剑,既有利又有弊,而我们,要学会适当的做出选择,什么时候该玩,什么时候不该玩,玩该有个限度,不可以无穷尽的浪费时间浪费生命。