快乐的游戏作文800字
周末的早晨,爸爸妈妈加班去了,我一个人闷闷不乐地呆在房间。突然,传来一阵响亮的电话铃声,啊!是好朋友可儿来电。我赶紧拿起电话,正是可儿的声音,“我们一起到楼下的公园玩,好吗?”“好哇!”我开心极了,穿好衣服直奔楼下。
到了楼下公园,可儿和其他小朋友已经在等我了。我好奇地问:“我们玩什么呢?”可儿眨着眼睛说:“丢手绢,同意吗?”大家一致同意。我们找了一个空旷的地方坐了下来,通过“石头、剪刀、布”的方法,确定谁胜利谁就先来丢手绢。最终,可儿取得了胜利。我们唱起了儿歌:“丢手绢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他……”我一边拍手唱歌,一边紧紧地盯住我的身后。
可儿本来要把手绢放在我的身后,但是,我发现她虚晃一枪,悄悄地把手绢放到了明明的身后。明明不知所以,还着急地推了我一把,“你快去追啊,可儿都跑了!”我神秘地笑了,冲他身后一努嘴,“看看你的后面吧!”明明扭头,“啊!”的一声,跌跌撞撞地爬了起来,胖胖的小手抓起手绢向可儿追去。可惜为时已晚,可儿早已坐在明明的位子上,笑咪咪地看着他了。明明气哼哼地对我挥了挥拳头,“你可真不够意思,也不提醒我一下。”我无奈地摇摇头。
明明把手绢攥在手里,在大家的歌声里,像个老大爷一样在外围慢慢地溜达。我心想:明明一定会“报复”我,把手绢放在我的后面。我偷偷地用眼睛的余光盯着明明,看他从我后面走了过去,好像没什么异样。“不对!”我发现他背在后面攥着手绢的手空了,我急忙转身,果不其然,手绢静悄悄地躺在我的身后。我抓起地上的手绢,急忙向明明追去。
明明回头发现我戳穿了他的小伎俩,也不装“老大爷”了,玩命向前跑去。明明的奔跑,吸引了在旁边观看的一只可爱的小花狗,也跟着一起跑了起来。一人一狗争先恐后的样子,逗得我们哈哈大笑,最终“他俩”在跑完一圈后,竟一起坐在我的位置上。看来,小花狗说不定还是丢手绢的“高手”呢!就这样,在你追我赶的欢笑声中,我们度过了一个非常快乐的上午。
丢手绢,真是太好玩了!既锻炼了我们的反应力,又培养了我们的注意力。这是一次快乐的游戏!我们约好:下周还来丢手绢!