快乐的游戏作文800字
最近,人人都在玩一款游戏,叫做星球大作战。我的弟弟跟风潮流,也玩起了这款游戏,一玩就欲罢不能,深陷其中了。有好几次,他为了玩游戏,都没有时间做作业,等到他玩完游戏之后再来做作业,都已经深夜凌晨了。为此,妈妈每次都伤透脑筋,恨铁不成钢的教育他,希望他能够知错就改。可是,当时弟弟答应了不玩,可过后又玩起来了。妈妈每次都气的不要不要的,可是又拿他没办法,他的脾气犟的很,根本就听不进话。
还有一次,他俩居然因为此事吵了起来。因为那天刚好是星期六,那时候弟弟已经玩了一下午的手机了,妈妈当时就告诉他说“你玩游戏可以,但是你得答应我,你下午玩手机,晚上就不能玩手机了,然后要做作业,知道没?不然的话,我手机给你缴了不给你玩”弟弟听到妈妈的嘱咐,连连点头称道,答应道“好好好,妈妈我知道了,我晚上不玩手机,一定做作业。”可是谁曾想到弟弟下午还答应的好好的,结果到了晚上又不动手做作业,还坐在沙发那边玩着游戏津津有味。妈妈气不打一处来,朝他吼道“好啊你,下午还答应的好好的,说晚上会做作业。结果呢!你看你又在玩手机吧,你说你个小男子汉的说话不算数,以后你叫我给你买什么东西我怎么买给你啊!”
可是弟弟已经习惯了,仍不以为然的回道“哎呀,让我玩完这一盘来吗!我就快要到超神了,你别吵我。等我玩完,我自然而然就会去做作业啦。真的是,吵吵吵,等下我要是没有得第一名,你看一下怎么办?”妈妈都快被他气得火冒三丈了,就差要拿鸡毛掸子打他。“你说你一个读书人天天玩游戏,玩游戏能有饭吃吗啊!你说,你为了玩游戏连作业都不做,你说该说你什么好呢?气死我了”“谁说玩游戏不能玩的饭吃了啊,你看这游戏了,他们还特地玩游戏赚钱呢,等我以后我也玩游戏挣钱去”弟弟不甘示弱的回道。结果他们越吵越大,越吵越激烈,我和爸爸夹在中间里外都不是人,只能一边先劝一个,到最后才慢慢的停下来
我对这个爱游戏如命的弟弟,已经没辙了,你们可有什么好的办法能够让他“改邪归正”吗?