快乐的游戏作文800字
12月初,天冷飕飕的,可朝阳依然高挂在天空。在天长小学的操场上时,史老师带着我们一起去玩捕鱼。
捕鱼这个游戏分成两派,“渔网”和“鱼”。渔网是负责捉鱼的,而鱼只能逃跑,渔网首先是由一个人扮演,由他去捉人。捉到人后被捉的那个人也变成了渔网,和原来的那个人形成了一个一字。渔网会不断扩张,直到鱼塘里所有的鱼都被渔网收服才告一段落。这样看来,当渔网好像还容易,可当鱼就难了。鱼只能在老师规定的鱼塘里活动,要是渔网长度达到了鱼塘的宽度,鱼儿们就被一网打尽了。
游戏开始了!小艺成为了渔网,剩下的32个人全是鱼。鱼儿在鱼塘里跑来跑去,捉弄渔网,渔网可没好脾气,小艺奔跑的速度直接增加了十倍!这样一来鱼儿们立刻惊慌失措,不一会儿渔网就扩张了四五倍。我更是急急逃跑,可是被同样是鱼的何敏镐绊了一跤!我跌倒在地,本以为我这样肯定会被渔网抓住,可我摔倒之后渔网却不捉我了。其他鱼儿看到渔网不来捉我了,纷纷朝我这边靠,不一会儿我的身边就全都是鱼了。渔网见此情景终于按捺不住,朝我这边拥来。鱼儿们看到渔网过来了,顿时惊慌失措,四散逃跑。渔网趁胜追击,又收服了一大堆鱼。此时我的腿好了,就站起来往渔网的背面跑去。
史老师作为渔网的指挥,几次攻击都成功了,于是就不怎么讲话指导渔网了。渔网们没有了史老师的领导,内部意见立马开始分歧,有人想抓这条鱼,有人想抓那条鱼。想抓这条鱼的往左,想抓那条鱼的往右边靠,渔网立刻就断了。渔网断了,鱼儿们就有了可趁之机,在鱼塘里灵活跑来跑去,渔网不管怎么抓都抓不到我们这些鱼儿。
渔网的最高指挥史老师终于看不下去了,把零零散散的渔网“集结”重整旗鼓,达到了鱼塘的宽度,朝我们慢步走来。我们看见金意翔从渔网底下钻了过去,就想死里逃生,可两条鱼尝试都失败了,但这依旧没有让我们放弃最后的希望,还是想拼一拼运气。渔网见鱼儿们还不放弃,便故意压低身子,不让我们从空隙中穿过去。这样一来我们鱼儿们最后的希望也破灭了。我们无路可逃,被渔网一网打尽了。
这次游戏还真应了一句古话,坚持就是胜利!