快乐的游戏作文800字
周末是我们全家团圆的日子,每到这天的傍晚,我们就会玩一个特别刺激的游戏——挑棒子。
这个游戏的规则是:把几十根小棒子随意撒到地上,然后再一根一根地挑起来,这个过程中不能碰到旁边的彩棒,如果不小心碰到了,就轮到下一个人挑,最终挑出最多棒子的人获胜。
我们决定让爸爸先开始,因为他总是出差,好不容易有回家的机会,应该让着他点,于是,在一阵加油助威声中,激烈的挑棒子比赛开始了。爸爸把躺得七扭八歪的小棒子一根一根捡起来,紧紧握在手中,冒出了一手心汗,他眉头紧锁着,丝毫不敢放松,然后手往桌上一撒,小棒子一根接一根的像雪花一样“落”了下来,一些像落队的水牛零零散散独自走在一旁,一些像重叠掉落的树枝紧紧贴在一起,还有的像正在成群结队的人们,三三两两拼在一起……接着老爸开始挑了,他先把独自一根的棒子拿起,再用这根棒子挑出其他的,反反复复,一开始还算顺利,爸爸成功地挑出了8根棒子,但越是顺利的时候,人越容易放松警惕。只见爸爸轻松地把一根蓝色的塑料小棒的一头挑起来,慢慢地往上抬,眼看就要到手了,哪知蓝棒下面的那根黄棒突然咕噜噜滚动了一下,爸爸手一抖,蓝棒急急地滑落下去,重重地压在黄棒上,两根棒子都移了位。妈妈在一旁大笑:“现在该我了。”只见她胸有成竹地开始挑:黑的,黄的,绿的,蓝的,彩棒一根根到了妈妈手里,她面色沉着,丝毫不慌。我在心里暗暗着急,这样下去,妈妈就要稳赢了。突然,我灵机一动,大声咳嗽了一下,妈妈被吓了一跳,手一抖,旁边的彩棒动了,我朝妈妈皱了个鬼脸,没等她反应过来,赶忙拿起一根小棒子开始了比赛。我暗暗告诫自己:小心,一定要小心……没费多少力气,我也挑起了几根小棒子,看来也不是很难嘛!正当我洋洋自得的时候,“惨剧”发生了,我刚挑起的一根小棒子时,碰到了旁边的一根,唉,只好眼睁睁地看着获胜的大好机会从眼前溜走了……
不知不觉,比赛结束了,最终还是最沉稳的爸爸获得了胜利,不过,我们也不气馁,因为比赛的输赢不重要,最重要的是,在这场游戏中我们学会了观察和专注,也培养了抗干扰能力,甚至还学会了运用游戏策略,这场比赛充满了家庭的爱意,给我们带来了无穷的乐趣!