快乐的游戏作文800字
一周一次的作文课又来了,薛老师的花样最多,今天玩什么游戏呢?我十分期待。
一上课,薛老师就满面笑容地说:“春天来了,我们玩一个有关春的游戏吧!你们三桌并成一队,选出组长、朗读员和书记员,并取个有关春的队名。”
话音刚落,班上就像炸开了锅,大家都七嘴八舌地讨论起来。我当了我们队的组长,并取名为春光队,其它各队的队名也五花八门。
一切准备就绪,游戏开始了。第一个游戏是“春”字开花,就是写出六个以“春”字开头的成语,同学们都冥思苦想起来。我们队的书记员连校一下子就想到了“春雨绵绵”、“春光明媚”、“春暖花开”这三个成语。唉,还有什么呢?一到关键时刻,我的脑袋就一片空白。正当我发愁时,朗读员林均如说:“还有‘春回大地’呢!”这下子已经有四个了,只要再想两个就行了。可两分钟的时间很快就到了,要是再不加快速度,就要输在起跑线上了。我们急得像热锅上的蚂蚁一样,真恨自己平时没多看点书。时间到了,我们队才汇报四个成语,不用说,我们队这局只拿了第三名,春雨队等其它三队大显身手,拿了满分,大家不由对他们刮目相看。
第二个游戏是“春”字排队,就是写出“春”在各个位置的四字成语。“春光明媚。”“春”的字在第一位的成语我脱口而说。在其它位置的有什么呢?正当我绞尽脑汁想时,没想到平时成绩很差的严志泓居然说出了一个“雨后春笋”。这是成语吗?唉,不管了,先叫书记员连校把这个词写上去。又到汇报成果的时候了,我们队只想出可怜兮兮的两个,所以又比其它队落后了,我们个个垂头丧气。而春雨队表现极佳,又得了满分。
第三轮是“春”诗荟萃,难度更大了,是抢答带“春”的诗句。抢答开始,俞立伟便飞快地举手,薛老师请他回答。他站起来信心满满地说:“春眠不觉晓。”老师点点头。看见别的队已先得分了,其他队也坐不住了,纷纷举手回答。经过几次的抢答,结果也进入了“白热化”状态。春雨队稳居前面,获得最后的冠军,其他队只好甘拜下风。
这次和“春”字玩游戏,既让我们心情舒畅,又让我们增长知识,真是一举两得。