快乐的游戏作文800字
今天中午,我们玩了别开生面的游戏——四男四女对抗,踩报纸的游戏。可有意思了,跟我一起来看看吧!
游戏的规则很简单,每个队伍踩在一张报纸上,石头剪刀布,谁输了就要把报纸对折再进行下一次猜拳,哪个队的报纸被折得太小,站不下了,就算输了。是不是很简单啊?只听老师一声令下,游戏就开始了。
大家都满心欢喜地站在报纸上,说说笑笑,很是欢喜,觉得自己能赢,都无悠闲。“剪刀石头布!”男生赢了,我们开心地大叫,陈同学洋洋得意的对女生说:“姐妹加油!”女生无奈的把报纸对折,一人踩一只脚,还算轻松。“剪刀石头布!”这回,好运降临在女生头上,轮到她们得意了。我们轻轻松松地折好了,本以为可以大杀四方,可奇怪的是发生了,剪刀石头布连着三局都是男生输,这张报纸华丽大变身,从半张书桌那么大到现在没有我的作业本大了。
这可怎么办?报纸上的位置不多,一人站一只脚也不够。大家八仙过海,有个同学把鞋子都脱了,踩在别人脚上?可是站不牢,可以想象,一个人金鸡独立,脚背上还踩一只脚,这没有少林功夫还真不行,怎么也不够站。要不背人?我突发奇想。这样可以少两只脚。背谁?谁背?我看了一下其他三个人,貌似我最壮。说干就干,我费劲九牛二虎之力,把蓝色衣服的同学背起来。可谓气喘如牛,因为手不能扶桌子,脚也不能踩在地上,不容易啊身体忍不住颤抖。
全场都说男生这次一定输了,没有取胜的希望。但是“男观众”都欢呼呐喊,我们听到以后感觉特别感动,心情愉快了,连运气都变好了,接下来女生开始输了,一次接着一次,连人都站不了了,坚持了几秒四个人都摔倒在地上,但她们没一个认输。我们认真起来了,也不再催,让她们一次又一次地尝试。
到最后,我们男生一人背着一人,站在了一张很长很细的报纸,女生则只有一张很方正的一小块报纸,刚刚站好就摔倒在地上了,只好让一个人站在另外一个人的鞋子上。但那真站不稳,比赛结束了,老师宣布了男生获胜。
把两张报纸展开,遍体鳞伤的报纸上的每一条折皱,都是我们团队一起合作思考并努力的结果,这次踩报纸的游戏让我有了团结的意识,并且不计个人得失。