虽然,我不敢说我有多么爱读书,但是,我也能在书海里找到属于我的快乐。
我看过的书不算多,但是我所看过的书,都能给我带来无限的快乐,其中,《苦儿流浪记》、孤女努力记》、《童年》还有《鲁滨孙漂流记》是我最喜欢的书。
《苦儿流浪记》里的主人公卢米坚强的性格,是我很感动,他是一个弃儿,被养父卖给跑江湖的艺人,在流浪的途中,他希望有一天能够找到亲生的父母,但是无常的世事,却一次次把他推向绝望的深渊,然而,他没有就此放弃,而是更加坚定了自己的信念,终于,他找到了他的亲生母亲。当卢米遇到困难的时候,我在为他加油,当他摆脱困境的时候,我在为他高兴,里面的故事情节总是牵动着我的情绪。
鲁滨孙不畏艰险、聪明能干、机智坚强、临危不惧、勇敢乐观和强烈的求生精神十分让我敬佩,虽然流落荒岛,但是他也没有就此绝望,而是在这么恶劣的环境生活下来了,并且还种地、养羊、自己做面包……因为我们不可能过鲁滨孙这种艰难的生活,所以当我看到这本书是,就被他迷住了,不但如此,他还教会了我如何在野外生活和勇敢乐观的生活态度。
而高尔基的`《童年》,则让我了解了当时俄罗斯下层人民的生活状况,善良的阿廖沙,残暴的外祖父,慈祥的外祖母,自私的舅舅……字里行间涌动着一股生生不息的热望与坚强。它内涵丰厚,耐人寻味,为我们描绘了一个精彩纷呈的精神世界。高尔基刻画人物的细致,也对我以后的作文有了一定的提高。
每一本书都能教会我一个道理,每一本书都能让我快乐起来,每一本书都能牵动我的心绪,每一本书都能让我了解社会……
遨游在书的海洋中,我读书,我快乐!