六年前的秋天,我独自来到桃湾小学读一年级,那是我第一次来到这所学校,因此没有什么朋友,连同学们的名字,我也叫不上来。我交的第一个朋友是同学汪艳,是她带我认识了其他的同学。
这一天,我刚刚来到学校。不知为什么大家都不理我,我就心想:大家不理我,是因为和我不熟悉,还是我表现得不够好呢?之后,我来到大家的面前问一问:“你们为什么不理我?”同学们都说:“因为马上就要期中考试了,我们正在为这件事情而发愁呢?”
我说:“马上就要考试了,为什么还要坐在这里,为什么不去学习呢?”
“语文,我们弄好了;数学,我们也弄好了。可是,还要考英语。可我们都不会呀?”
“哦,我知道了。”说着,我默默地回到教室,我快速拿起英语书看了起来。之后,我发现英语字母都可以默写出来,英语不会读,请英语老师来教我们读就好了。我赶快把这个好消息告诉了大家。大家都夸到:“ok,ok!真是一个好办法。”大家都快速行动起来。最后,在期中考试当中,我们班英语都考了不错的成绩,我的英语也得到了一个很好的成绩——93分。我也交到了许多非常好的朋友。
这一刻,我既开心又兴奋,因为我在班上结识了这么多的好朋友。