4月20日下午阳光明媚,省教研室附小的操场上好热闹呀!穿着各色足球服的队员一队队整齐的排列着,漂亮的足球宝贝们跳着欢快的足球啦啦操,欢快的音乐,加上他们优美的动作,真的是动感十足,引得场下的观众一阵阵喝彩声。这是怎么回事呢?原来是2017果倍爽绿茵星生代校园阳光足球杭州发布会开幕了。此次活动是在全国亿万学生阳光体育运动领导小组办公室的组织下,开展全国校园阳光体育足球班级联赛的启幕,也是省教研室附小足球节“优优杯”班级足球联赛的启动仪式。
在启动仪式一开始,我们的田校长和阳光体育运动领导小组办公室的老师们都给我们提出了要求也给我们很好的祝愿,希望我们通过参加体育锻炼,参加运球运动,增强团结协作意识,磨练自己坚强的意志,学会“拼搏”,健康快乐的成长。接着,最让人期待的足球运动员走秀开始了,走秀的运动员个个神气十足,他们一个个昂首挺胸,精神抖擞,脸上都露着骄傲的神气。是呀,换了我也一定和他们一样,要知道一个班级40个人才选出8个人参加呀!我真的有点羡慕他们呢,不过我也参加了“优优杯”足球节的会徽设计呢。
在开幕式后,我们三(1)班和四(4)班进行了足球赛,我们班足球队可厉害了,在前面和同年级的班级比赛中从来没输过球,有时候还能大比分战胜对手呢。在比赛中,我们班的选手们都很拼搏,但毕竟和四年级的哥哥姐姐相比,体力还是差了一点,最终我们0:1输掉了比赛。真有点遗憾,不过快乐的足球嘉年华还是让我们一个下午都很嗨。