找快乐作文
虽然是一个很短的小故事,但其中蕴含的道理却令我深思:我曾经和这个小男孩一样,不懂得控制自己的情绪,不懂得自己对别人造成的伤害是一句“对不起”就能弥补的,这种伤害是一辈子都抹不掉的、抚不平的,人要学会控制自己的情绪,让别人快乐、自己快乐!
接下来,我又聆听了于丹老师讲述关于“一碗米的价值”、“如何发现自己的价值空间,认知自己的生命”、“如何如感恩父母、老师、社会”、“面对挫折如何去修复”……是啊,对照自己来看,果真发现我的人格存在一些缺失。
听完于丹老师的讲座,使我受益匪浅,感触颇深,她旁征博引、娓娓道来的一个个小故事,让我从中明白了作为一名小学生,应该如何快乐地学习与生活,面对挫折如何去修复,懂得感恩,懂得生命的尊严与价值!