找快乐作文
“快乐”可是个怪东西,你不去找它,它也许会从你身边悄悄地溜走;你去找它,它就会做你的伙伴,让你整天乐呵呵、美滋滋。
要在求知的过程中找快乐。上课的时候要开动脑筋想:人为什么会长大?黑洞里是什么样子?外星人吃什么?树能活多久?只要认真听讲,这些问题都能找到答案了。
要在生活中找快乐。享受打响第一个响指的喜悦;结出第一颗花种的兴奋;长出第一棵小苗的高兴;结出第一个草莓时的快乐。给大树剪枝、给花儿做大棚、给蝌蚪换水、给蚕喂桑叶、给水生竹子晒太阳……生活中处处都有快乐!