找快乐作文
读了《小花籽找快乐》后,我才知道什么是真正的快乐。故事的内容是这样的:一颗小花籽去寻找快乐,它问了太阳、小鸟、蜜蜂、青蛙。太阳说给大家阳光和温暖很快乐;小鸟说给大家唱歌很快乐;蜜蜂说给大家采蜜很快乐;青蛙说给大家捉虫很快乐。小花籽也想寻找自己的快乐,于是它来到了一座雪山,开出了一朵香喷喷的大红花,受到了大家的喜爱,它觉得很开心,它也终于找到了真正的快乐。
啊,我明白了:原来劳动是快乐的;为别人服务是快乐的;博得大家的喜爱也是快乐的。小花籽找到了它的快乐,我也找到了我的快乐。以前的我一有不顺心的事,就冲大家大吼大叫,可现在我会心平气和地对大家说话;以前的我很小气,不肯把心爱的玩具给大家玩,但是现在我会让小朋友们跟我一起分享它们;以前的我饭来张口、衣来伸手,现在的我能帮妈妈做一些力所能及的家务事了……
有一位大作家说过:“给”永远比“拿”快乐,说的不就是这个道理吗?