快乐假期作文
时间快如汹涌的流水,急匆匆地流淌过,迎来了崭新的一年!在这个快乐的新年里,我们一家子在新家里度过了幸福愉快的假期生活。
年三十那天,我们为新家贴上了大福字、窗花,还有对联,整个家变得喜气洋洋啦!爷爷奶奶在厨房忙碌着,不一会儿就端来了葱油桂鱼、板栗红烧肉、笋干老鸭煲、八宝饭、清蒸螃蟹看得我直流口水!
吃完年夜饭,我们一家人围在一起聊天喝茶。不一会儿《春节联欢晚会》开始了。里面的一个个节目演得栩栩如生,绚丽多彩,让人看得目不转睛呢!快到十二点的时候,我们一起喊着倒计时,为迎接新年的到来而欢呼!
今年的春节比较特殊,别看我们一家人天天宅在家里,我们的假期生活可多姿多彩了!
假期中,我和家人们经常下五子棋、围棋、象棋、国际象棋·哪样不是我的强项呢?我还天天弹钢琴,弟弟弹吉他,要么放放音乐,给家人解解闷。
我们的运动也是丰富多彩的,跑步、踢球、跳绳、打羽毛球当然我最爱的是打乒乓球。别看我们年龄小,学起来可快了!我们双手握成八字形,捏在球拍的中心。开始发球了,先把球在桌上弹一下,再迅速用球拍拍过去。落下时,球也要碰到桌子才算赢哦!我和弟弟目不转睛地打乒乓球,每次都累得满头大汗。我们的收获也不少,学会了运气球、扣杀、旋球就连小时候得过乒乓王的爸爸也败在我们的手下了,哈哈!
除了运动,娱乐,我们还学会了做家务以及简单的烹饪。当然我们的学习也没有拉下!完成学校作业外,每天一个半小时的阅读是必不可少的,还无时无刻听英语,一点都没有觉得无趣!
在这个寒假假期生活中,我们一家人在一起很快乐,很幸福!