——用自己的努力收获幸福的果实。
班主任在教室里种了很多盆栽,一个个色彩鲜艳小巧的花盆里种满了血肉和生机的宝石,非常吸引人。
心里痒痒的,决定养一盆花!
“不,跟你一样,就算养不好自己,你还想养花?”
正当我兴高采烈地表达自己的抱负时,母亲冷冷地抛了一句话,但她的冷嘲热讽并没有浇灭我的热情,反而激起了我的斗志。我立即赶到超市买花盆、种子和肥料。
一个印有青花瓷图案的白色花盆,一包小昙花种子,一包看起来像泥巴的花肥,哈!万事俱备,只欠东风!
我来到小区的草地上,仔细筛了一铲土。土壤应干燥松软,不应有虫子、草根等杂质。最后挖了一盆土种了籽,才发现自己大汗淋漓,蹲了这么久腿都酸了。
就这样,我每天反复浇水、松土,时间长了就成了习惯。而我妈总是时不时的跳过去说:“喂,我眼睛不好,连根草都没看见。”
我曾经迷茫过,失望过,但我依然坚持努力,不是为了当初的‘豪言壮语’,而是为了那个信念,看到它绽放。
不知道什么时候,一个小小的蓓蕾出现在光秃秃的土地上,绿色娇小,用新奇的眼光看着这个充满光明的世界。哦,你有多努力才脱离困境?太神奇了。现在我和你一起工作。有了动力,我更勤快了,每天浇水,希望吃喝完能迅速开花。
过了很久,妈妈无意中瞥见窗台上的绿色:“都长这么大了。”“可以!”我的语气流露出深深的期待和自豪。“一定会开花的!”
临近考试,我有一种每天晚上都要写到深夜的冲动。但是当我看到昙花时,它已经长出了一个像骨瓷一样白的小花蕾。一开始没放弃,现在也没自暴自弃。怎么才能放弃自己?
昙花加油,一起努力吧!
在每晚昙花的默默陪伴和鼓励下,我终于通过自己的努力取得了理想的结果。我倒了些水在上面,你要快快长大,早日开花。
不知道过了多久,有一天晚上,我惊醒,起身喝水,黑暗中一股奇怪的香气刺激着我的神经。我醒着,充满了期待和兴奋。我打开灯,冲到花盆前,瞪着圆圆的眼睛,忍不住惊叫起来。
白花黄蕊,绿叶红茎,透明细腻,国色淡雅,纯白无瑕,圆花瓣引人入胜,充满异域芬芳,清香爽口,空气中隐约迷离。
她像一个年轻的女孩,穿着一件蓝白色的雪纺连衣裙,翩翩起舞,柔弱无骨,她婀娜的身影裹在白色的面纱里,她纤细的腰肢像嫩柳一样脆弱,她的眉毛、嘴唇和嘴角似笑非笑,美丽却冰冷。
多么不食人间烟火,胜过一朵美丽的花。早在古书里就听说昙花只在午夜开花,极其芬芳美丽。今天,是真的。
昙花,一直默默努力,只是为了开一朵花,展示她的美丽,让世界为她惊叹,为之陶醉,成为千古佳话。也为自己和昙花努力过。
我们都一样,因为努力,所以有收获,因为有收获,所以快乐。