分享即是快乐作文
什么叫做快乐?
我想每个人心中都会有自己的想法。可能是压岁钱多,我很开心;明天去旅行,我很开心;后天放假,我可以睡懒觉,我很开心;然而这些快乐是短暂的!因为压岁钱总有一天会用完,旅行总有一天会结束,假期也会随时间的流逝慢慢缩短!所以我认为长久的快乐应该是一起分享!让我们来看一个有关分享的故事。
在美国一个不知名的小镇,人群熙攘。在小镇广场中央,突然出现一架钢琴,上面标注"分享钢琴”。冷漠的人们没有理会它,没有人愿意花费时间分享音乐和美妙的旋律。一天,一位美国旅者来到这台钢琴前,拂去了上面的尘埃,同时也消散了人群中的迷雾。他坐在钢琴前,开始弹奏《致爱丽丝》,一首家喻户晓的钢琴曲。优美的旋律飘进了每一户窗棂,沁入人们的心田,整个小镇被音乐包围着,变得富有活力。
也许在音乐面前,人们不分男女老少,不分高低贵贱。当你的双手落在琴键上,而有人默默地走到了你的身后,不需要呼唤,只需要一个心有灵犀的回头与微笑,人与人之间的默契便布满心房,你的手指在琴键上飞舞,我的心随音符而跳动,你问我这是什么神奇魔法,我也不知道,我只知道分享带来的魔力。
这时候,清晨的阳光洒满大地,晨光初露晓风微起,音乐的分享是无形无样的,却连接了人们丰富多彩的生活,他们的生活轨迹渐渐交织在一起,一起谱写下爱的曲谱。
剥开橘子皮后,清新香甜的气味飘满房间,那一瓣一瓣的橙色宝石,传递到每人的手中,轻轻放入嘴里,酸酸甜甜的汁水溢满口腔,我们陶醉在这甜味中,也享受着分享的幸福。
赠人玫瑰手有余香,分享即是快乐。